Ексклюзивы
понедельник, 27 апреля 2020 06:30

Баклажаны заливают имбирно-медовым соусом

- Это блюдо вкусное горячее и холодное. Можно подавать с мясом, рисом или лапшой. Времени отнимает немного, — говорит 51-летняя Валентина Бурко из города Великие Мосты Сокальского района Львовской области.

— Большой баклажан режу брусками 6 на 2 сантиметра, солю, оставляю на 10 минут. Болгарский перец и морковь нарезаю соломкой. Морковь можно измельчить на корейской терке.

На сковороду вливаю масло и на большом огне 1-2 минуты обжариваю морковь. Перекладываю в кастрюлю. То же делаю с перцем. Овощи должны остаться твердые, только подрумяниться.

Баклажаны обваливаю в столовой ложке картофельного крахмала. Обжариваю на масле 3-4 минуты.

Смешиваю чайную ложку сухого молотого имбиря, две столовые ложки жидкого меда, четыре столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки яблочного уксуса, один-два зубчика тертого чеснока. Заливаю овощи этой смесью, добавляю еще пол-стакана воды. Провариваю 2-3 минуты. Даю настояться. Аромат баклажанов настолько насыщенный, что перебивает запах других блюд на столе.

Сейчас вы читаете новость «Баклажаны заливают имбирно-медовым соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть