Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 07:30

Американскую пиццу делают с сырными бортиками

 

- Раньше думала, что чем больше положить начинки на пиццу, тем вкуснее. Пока соседка не научила ее правильно делать, - говорит Ангелина Мотлич, 43 года, из города Ривне. - Итальянская пицца всегда тонко раскатывается, но не скалкой, а руками. Муку берут только твердых сортов, чтобы не поправляться. Американцы же пиццу готовят пышную и чего только в нее не добавляют. Делаю бывает то одну, то другую. Муж больше любит толстую, а дочери, чтобы на зубах хрустело.

Для итальянской пиццы наливает 150 мл теплой воды и кладет 4 ч. л. сухих дрожжей. Перемешивает и ждет, чтобы растворились. Насыпает 150 г муки, замешивает тесто и ставит в теплое место.

- У меня дома такого нет, поэтому нагреваю немного духовку и ставлю в нее на полчаса.

Тогда добавляет 4 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, 150 мл воды и 450 г муки. Замешивает тесто и ставит на 2 часа в темное место, периодически подмешивая. Затем растягивает тесто руками, чтобы получился корж 35-40 см в диаметре. Кладет на противень и готовит начинку.

- В итальянский рецепт пиццы входит не более трех-четырех ингредиентов. Можно класть сыр, чеснок, помидоры, оливки, острые колбаски, грибы, анчоусы, сладкий и острый перец. Сдабривают орегано и базиликом. Итальянцы не берут замороженные продукты, только свежие.

Заливает кипятком 200 г спелых помидоров и снимает кожицу. Затем разрезает их пополам и удаляет семена. Мякоть режет на кусочки, добавляет 3 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и 10 листьев свежего базилика. Чистит три зубчика чеснока и режет тонкими пластинками, 10 маслин - тонкими кружками. Трет на мелкой терке 30 г твердого сыра. Перекладывает все на тесто и ставит на 10 мин. в духовку при 200 ° С.

- Американскую пиццу делаю всегда с сырными бортиками.

В 125 мл теплой воды разводит 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепотку соли. Оставляет на 15 мин. и добавляет стакан муки. Замешивает тесто, чтобы не липло к рукам. Мажет глубокую миску маслом и кладет туда тесто. Накрывает полотенцем и на час оставляет в теплом месте. Между тем готовит начинку. 150 г твердого сыра режет брусками. Столько же сыра трет на крупной терке. Чистит одну луковицу, режет тонкими полукольцами и поджаривает на маленьком огне. Режет кольцами 200 г копченой колбасы, тонкими полосками - болгарский перец и крупный маринованный огурец.

- Можно класть бекон, курицу, капусту, различные копчености, колбасы, ананасы и горчицу.

Тесто раскатывает не тоньше 7 мм и по краю выкладывает куски сыра. Заворачивает их в тесто. Для соуса взбивает до однородности одно яйцо, 2 ст. л. кетчупа и 1 ч. л. орегано. Мажет этим тесто и посыпает половину тертого сыра. Перекладывает колбасу, лук, перец, огурец, посыпает остальным сыром. Ставит в духовку при 230-250 ° на 8-10 мин.

Сейчас вы читаете новость «Американскую пиццу делают с сырными бортиками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода