Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 20:56

В украинских школах отменили "родительские комитеты"

В украинских школах отменили "родительские комитеты"
Гриневич подписала новый указ. Фото: РИА

В Украине отменили "родительские комитеты" в школах. Указ об этом подписал министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Время "Родительских комитетов" прошло! 21.12.17. Министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649 "О признании утратившими силу некоторых приказов", - написал в Facebook общественный активист Виталий Фурманюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чему должно учить современное образование

"Предполагаю, что многие педагоги и родители будут критиковать Лилию Михайловну за это решение, но она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учебных заведениях. Ведь именно решениями "Родительского комитета" администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисления детей из учреждений", - написал он.

Для финансовой прозрачности школ Министерство образования и науки Украины применит 3 элемента. Эти шаги сделают невозможным коррупцию в учебных заведениях. Об этом сообщила советник министра образования и науки Оксана Макаренко.

Сейчас вы читаете новость «В украинских школах отменили "родительские комитеты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2237
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода