Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 16:16

Украинка рассказала, что помогает стать лидером

Украинка рассказала, что помогает стать лидером
В Украине набирает популярность аналог gap year. Фото: Work.ua

Говорят, что лидерами не рождаются - ими становятся. Лидерские задатки нужно закладывать в детстве и с возрастом развивать, убеждены психологи. Иногда дети успевают открыть в себе эти качества во время обучения в школе. Поэтому посещают различные лекции и семинары по саморазвитию.

Сейчас в Украине набирает популярность аналог gap year. Это - Академия лидерства. Выпускники школ не только делают паузу перед поступлением в вуз и интенсивно учатся, но и занимаются саморазвитием и самосовершенствованием.

"Я всегда мечтала об учебе в Лондоне. Впрочем, это казалось настолько нереальным, что я остановилась на кино- и телеискусстве в Институте журналистики КНУ имени Тараса Шевченко. Когда друзья рассказали об Академии и ее лекторов, среди которых Владислав Троицкий и Святослав Вакарчук, решила вступить в нее ", - говорит 20-летняя Иванна Гребеняк из Тернополя.

График обучения в УАЛ с 6 утра до 23 ночи. В течение дня - лекции, семинары, работа в команде над различными проектами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец рассказал, для чего пауза перед поступлением в университет

"Это научило меня жить в ритме, ответственно относиться к своей жизни и быть эффективной. Перед референдумом о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюза мы поехали в Нидерланды. Хотели рассказать о важности подписания этого соглашения для будущего нашей cтраны. Еще в поезде мы ходили по вагонам и агитировали людей. Один из пассажиров оказался журналистом. На следующий день фото с его смартфона и наша история попали на первую полосу национальной прессы. Мы разговаривали с людьми на улицах, устраивали флешмобы, каждое утро бегала новыми маршрутами и бросали в почтовые ящики листовки с информацией об Украине. Таким образом пытались привлечь внимание к Украине. В результате мы завязали 11 тысяч живых контактов. Наша деятельность получила охвата более 2 миллионов в интернете. Это был момент прозрения. Я почувствовала, что вместе мы способны на все ", - делится впечатлениями девушка.

Практика подготовки к новой жизни выпускников школ распространена за рубежом. Впервые ее применили в Великобритании в 70-х годах прошлого века, как попытку заполнить период между выпускными экзаменами и началом занятий в университете. Это возможность сделать перерыв в традиционном образовании для саморазвития и поиска осмысленного профессионального выбора.

Сейчас вы читаете новость «Украинка рассказала, что помогает стать лидером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода