Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напоивиз ферментированной древесины, в частности из кипариса, березы, вишни или кедра.
Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов надеются, что вскоре их продукт будет представлен на мировом рынке, - об этом пишет ТАСС.
Ученые уже знали формулу получения биоэтанола из переработанной древесины, однако его использовали только в качестве топлива. Непригодной к употреблению жидкость становилась после применения серной кислоты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли новую пользу от темного шоколада
Токийские исследователи создали технологию получения древесной жидкости, исключающей применение вредных веществ. Они добавили воду в деревянную опилки, мешали до получения однородной массы, а затем добавляли ферменты и дрожжи. После этого масса в течение двух недель проходила процесс очистки и в результате получался питьевой алкоголь крепостью 20 градусов с ароматом дерева.
При этом каждое дерево давало свой неповторимый аромат. Алкоголь с березы имел аромат виски, выдержанного в деревянных бочках, а из вишни выходил алкоголь со сладковатым запахом.
Шведские ученые изобрели средство, которое позволит забыть о традиционных методах лечения открытых переломов. Если дальнейшее тестирование завершится успешно, достаточно будет всего 10-20 минут, чтобы восстановить целостность костей.
Комментарии
1