Ексклюзивы
суббота, 23 июня 2018 17:37

Ученые изобрели технологию производства алкоголя из стружки

Ученые изобрели технологию производства алкоголя из стружки
Спиртные напитки можно изготавливать из дерева. Фото: racurs.ua

Японские исследователи разработали технологию изготовления спиртных напоивиз ферментированной древесины, в частности из кипариса, березы, вишни или кедра.

Сотрудники токийского Института леса и лесных продуктов надеются, что вскоре их продукт будет представлен на мировом рынке, - об этом пишет ТАСС.

Ученые уже знали формулу получения биоэтанола из переработанной древесины, однако его использовали только в качестве топлива. Непригодной к употреблению жидкость становилась после применения серной кислоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли новую пользу от темного шоколада

Токийские исследователи создали технологию получения древесной жидкости, исключающей применение вредных веществ. Они добавили воду в деревянную опилки, мешали до получения однородной массы, а затем добавляли ферменты и дрожжи. После этого масса в течение двух недель проходила процесс очистки и в результате получался питьевой алкоголь крепостью 20 градусов с ароматом дерева.

При этом каждое дерево давало свой неповторимый аромат. Алкоголь с березы имел аромат виски, выдержанного в деревянных бочках, а из вишни выходил алкоголь со сладковатым запахом.

Шведские ученые изобрели средство, которое позволит забыть о традиционных методах лечения открытых переломов. Если дальнейшее тестирование завершится успешно, достаточно будет всего 10-20 минут, чтобы восстановить целостность костей.

Сейчас вы читаете новость «Ученые изобрели технологию производства алкоголя из стружки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи