четверг, 19 марта 2020 11:34

Двое украинцев попали в 50 лучших учителей мира

Двое украинцев - Наталья Гладких и Александр Жук - вошли в 50 лучших учителей мира по версии премии Global Teacher Prize.

Лучших полсотни выбрали из более 36 тыс. участников. Следующим этапом конкурса станет отбор лучшей десятки. Наградят учителя-победителя в Лондоне в октябре 2020 года, сообщают организаторы премии.

Наталья Гладких - специальный педагог, более 9 лет учит детей с инвалидностью. Учредить собственную инклюзивную школу ее с единомышленниками вдохновило понимание, что в школьной системе нет места детям с комплексными нарушениями. Другой ее проект, "Космолагерь" для детей с инвалидностью собрал почти 300 участников от 2 до 16 лет и более 350 волонтеров. В 2017 году она стала одной из 5 лучших учителей Украины. Кроме того, Наталья развивает коллег-учителей в тренинговом центре "Освитория" и учит инклюзии на курсе "ВМЕСТЕ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице стоят в очередях к украиноязычным учителям

Автор: facebook/Наталя Гладких
  Наталья Гладких учит детей с инвалидностью
Наталья Гладких учит детей с инвалидностью

Александр Жук - учитель информатики из Запорожья. Он изучил жестовый язык, чтобы делиться с детьми с нарушениями слуха тонкостями IT. Создал энергокоманду, делает с учениками роботов и солнечные панели. Три года подряд побеждает в математическом конкурсе по устному счету. В 2018 году он стал лучшим учителем Украины и попал в престижный рейтинг Топ-30 до 30 лет. А в 2019 его отметили среди Топ-10 новаторов, меняющих Украину и мир.

Автор: umoloda.kiev.ua
  Александр Жук работает учителем информатики
Александр Жук работает учителем информатики

Всемирную премию Global Teacher Prize часто называют Нобелевкой для учителей. Ежегодно лучший учитель получает $1 млн и возможность влиять на образование на всей планете.

В этом году лучшим учителем Украины, по версии национальной премии "Глобел Тичер Прайз Юкрейн", стала 43-летняя Наталья Кидалова из города Мелитополь Запорожской области.

Сейчас вы читаете новость «Двое украинцев попали в 50 лучших учителей мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3403
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода