пятница, 15 апреля 2016 00:25

В фантастическом романе Россия захватила Украину

"Путин будил меня каждое утро и говорил, что я должна сделать. Сначала это были очень странные советы, и мне было трудно их исполнить", — рассказывает героиня романа "Кагарлык", пенсионерка, которая восхищается российским президентом.

Книжку написал фантаст 40-летний Олег Шинкаренко. Действие происходит в 2114-м. После российской оккупации Украина вернулась в средневековье. Главный герой потерял память. Его сознание использовали для изготовления компьютеров российских военных спутников. Он ищет жену. Едет в загадочный город Кагарлык. После испытания новейшего оружия время там остановилось.

— Начал писать роман во времена позднего януковичевского застоя, то есть до Майдана и войны на Донбассе, — говорит автор. — Хотел создать триллер, который затронет страхи украинцев. Перебрал несколько самых распространенных — увольнение с работы, болезнь. Мне показалось, что сильнейший наш страх — это российско-украинская война.

Кагарлык — это не реальный городок на Киевщине. А метафора — место, где остановилось время. Городок прославился во время выборов в Верховную Раду в 2012-м. Там баллотировался миллионер Александр Онищенко. Выкачивал украинский газ, продавал его и не платил ренту. Чтобы завоевать благосклонность людей в Кагарлыке, привез актера Жана-Клода Ван Дамма. И избиратели проголосовали за Онищенко. Он и сейчас в украинском парламенте. Для кагарлычан Ван Дамм, звезда боевиков 1980-х — до сих пор актуальный персонаж. В их сознании время остановилось.

Книжка вышла в киевском издательстве "Люта справа".

Сейчас вы читаете новость «В фантастическом романе Россия захватила Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 619
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть