вторник, 06 ноября 2018 07:20

Украинцы мелодичную музыку любят больше ритмичной

 

— В течение октября вышло так много украинских альбомов, что едва успевал слушать, — говорит музыкальный журналист Фил Пухарев, 26 лет. — Артисты хотят показать свой материал до того, как будут подбивать итоги года. Знают, что у людей короткая память.

Разговариваем о некоторых музыкальных новинках.

Ингрет — "Не спи"

21-летняя Ингрет Костенко из Винницы стала известной в прошлом году после участия в талант-шоу "Голос страны". Имеет интересный образ, вокал. Но этого мало, чтобы быть полноценной артисткой. В телепрограмме певица раскрылась не до конца, потому что там конкурсанты исполняют чужие песни.

Сейчас выпустила свой первый альбом. Все песни написала сама. Кажутся странными, но в действительности имеют смысл. В одной из композиций обращается к своему шкафу. Поет, что мебель имеет душу, потому что когда-то была деревьями. Исполнительница создает собственную вселенную, живет будто в параллельной реальности. Подобное трудно найти в нашей музыке.

Альбом начинается оптимистично, но под конец Ингрет будто спускается с небес на землю. В завершающих песнях поет о своих страхах, подсознательных комплексах. В одной из композиций намекает на смерть близкого человека.

Настя Каменских. "Ноу коментс"

Настя Каменских прославилась в дуэте с Потапом. В прошлом году коллектив распался, но сотрудничество не прекратилось. Репер написал все композиции для сольного альбома артистки. От Каменских ожидали чего-то нового, грандиозного. Диск не вызывает целостного впечатления. Певица пробует бить по всем мишеням сразу, смешивая стили. Одни песни близки к репу, другие напоминают дискотеку 1980-х. Звучат украинский, русский, английский языки. Кажется, что певица не знает, куда двигаться.

Наиболее удачно вышла песня "Попа, как у Ким". В названии упоминается американская модель Ким Кардашьян. В текст вплели имена многих певиц, голливудских актрис. Каменских иронизирует над ними и их фанатами.

Денни Дельта — "Навиджу"

Репер из Луцка в украинской музыке — темная лошадка. О нем известно мало. Не раскрывает настоящее имя. Предыдущий альбом имел название "Прип'ять". В новом диске исполнитель сохранил образ города-привидения. Современные мегаполисы, по его мнению, — это та же Припять, только населеннная. Их жители разлагаются изнутри, поддаваясь большим искушениям, деньгам, земным утешениям.

В настоящий момент в мире реп — музыка номер один. Это не просто речитатив. В песнях разоблачают социальные, политические проблемы, анализируют современность. За тексты реперы даже получают литературные премии. У нас этот музыкальный жанр мало развит. Украинцы мелодичную музыку любят больше ритмичной.

Христина Соловий — "Любий друг"

Работать над своим вторым альбомом исполнительница начинала с клавишником группы "Океан Эльзы" Милошем Еличем. Однако впоследствии изменила всех музыкантов. Выпустила диск самостоятельной певицей. Это песни, которые написала сама. В дебютной записи "Жива вода" перепела лемковские песни.

В новом материале Соловий из образа Дюймовочки становится Снежной Королевой. Песни грустные, холодные и несколько однообразные. Христина обращается к кому-то, кого любила или могла бы полюбить. В одной композиции называет любовь вредной привычкой.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы мелодичную музыку любят больше ритмичной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 549
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть