Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 00:50

Больше всего наград получила "Форма воды"

 

5 марта в Лос-Анджелесе, США, состоялась 90-я церемония вручения кинопремии "Оскар".

Больше всего наград получила фантастическая мелодрама "Форма воды" мексиканского режиссера Гильермо дель Торо, 53 года. В частности ленту отметили как лучший фильм и за лучшую режиссуру.

1960-е, разгар холодной войны между США и СССР. В секретной лаборатории американского правительства ученые проводят эксперименты над человеком-амфибией. Немая уборщица Элайза влюбляется в это создание. Жалеет его и помогает выбраться на волю, по сюжету "Формы воды".

— Гильермо дель Торо снял сказку об отношениях между человеком и чудовищем, — говорит кинокритик 42-летний Антон Долин. — Такие сюжеты всегда посвящены теме нарушения табу. Роман Элайзы и амфибии — вызов дискриминации: социальной, расовой, сексменшин, инвалидов. Своим фильмом режиссер призывает к толерантности. Заявляет — предубеждения относительно других существуют лишь в наших головах.

60-летняя Френсис МакДорманд получила "Оскар" как лучшая актриса. В криминальной драме "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури" сыграла одинокую мать, дочку которой изнасиловали и убили. По сюжету, женщина арендует запущенные рекламные щиты, с них призывает полицию расследовать преступление. Наталкивается на враждебность стражей порядка и жителей маленького городка.

— МакДорманд воплотила самодостаточную сильную женщину, которая мужественно отстаивает свои права. В Голливуде на таких героев есть спрос, — говорит кинокритик Антон Филатов, 30 лет.

Лучшим актером назвали Гэри Олдмена. Сыграл британского премьер-министра Уинстона Черчилля в исторической драме "Темные времена". Лента рассказывает о первых неделях политика на должности, которые совпали с началом оккупации Франции нацистами. Фильм также наградили "Оскаром" за лучший грим и прически.

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победила драма "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио. Главная героиня встречается с женатым мужчиной. Он внезапно умирает. Его семья начинает травить женщину: не пускает ее на похороны, выселяет из квартиры.

Сейчас вы читаете новость «Больше всего наград получила "Форма воды"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1214
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода