Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 00:31

Бармен имел шесть дочерей от разных женщин

Бармен имел шесть дочерей от разных женщин

— Много украинцев с Одесчины, Николаевщины, Херсонщины ищут роботу на иностранных судах. На это их толкают те же причины, по которым жители Западной Украины работают в Польше, Чехии, Венгрии. Кое-кто считает, что это очень просто — выйти в море, быстро заработать и вернуться. Хотелось развенчать миф о легких деньгах, — говорит Ольга Мельник, 29 лет.

Она родилась в Белгороде-Днестровском на Одесчине. Изучала историю в Киево-Могилянской академии. В черновицком "Издательстве 21" готовят к печати ее первую книжку "Життя на кораблі. Сім місяців добровільного рабства". Автор рассказывает историю своей 7-месячной работы официанткой бара на американском круизном лайнере.

Ежемесячно удавалось заработать почти $2 тыс. — 54,1 тыс. грн.

— Ежедневно работала по 12–14 часов, без выходных. До того официанткой никогда не была. Часто приносила заказ не тем или разливала напитки на гостей. В ресторанах на суше официант обслуживает тех, кто готов сделать заказ. На судне же нужно самому ловить клиентов. Если выйти на смену в правильное время, за полчаса можно заработать больше, чем за целый день. Зарплата зависела только от количества заказов.

Во время круизов Ольга Мельник побывала в Великобритании, Норвегии, Исландии, странах Балтии и Средиземноморья, на Карибских, Азорских и Канарских островах.

— На поездку я осмелилась, чтобы увидеть мир. Книжку решила написать через год после окончания контракта. Сделала ее в виде путевого дневника. Старалась максимально последовательно описать свои впечатления от жизни на корабле, чтобы читатель мог пережить это вместе со мной, — продолжает Ольга Мельник.

Во время круиза в Ольгу влюбился индонезиец Ньюман, который работал барменом. Дома имел жену и трех детей. Сломал руку и уехал лечиться на родину, не дождавшись завершения контракта. Бармен Коллин на Ямайке имел шестерых дочерей от разных женщин. Годами не видел детей, работая в море.

— Книжка "Сім місяців добровільного рабства" будет особенно интересна тем, кто любит достоверные факты и решительное погружение в реальность. Автор попал в замкнутое пространство, своеобразную модель мира, со своими неписаными законами и правилами. Национальный состав персонала корабля, где работала Ольга, напоминает Вавилон. Люди из разных уголков мира узнают друг друга — через многочисленные инциденты, конфликты, диалоги. Учатся воспитывать в себе готовность решать проблемы, видеть их под другим углом. Представители разных культур, с отличными морально-этическими представлениями, убеждениями, учатся договариваться, — говорит литературный критик Инга Кейван, 40 лет.

Сейчас автор книжки "Життя на кораблі. Сім місяців добровільного рабства" Ольга Мельник работает переводчиком.

Сейчас вы читаете новость «Бармен имел шесть дочерей от разных женщин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода