Легкий и питательный вариант завтрака можно приготовить за считанные минуты, чтобы долго не стоять у плиты. Он идеально подходит не только для занятых будней, но и для неторопливых выходных. Приготовьте рисовые панкейки.
Они обладают деликатной текстурой, приятным ароматом и прекрасно сочетаются с ягодами, медом или йогуртом.
Рисовые панкейки
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Рисовая мука - 10 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - 1 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Панкейки с ветчиной, сыром и соусом бешамель: записывайте рецепт от Эктора
Как приготовить
В миску налейте кефир, всыпьте соду и перемешайте.
Добавьте яйца, соль и размешайте венчиком. Всыпьте рисовую муку и перемешайте до образования однородной массы без комочков.
Разогрейте сковороду на умеренном огне. Выкладывайте тесто на сухую сковороду столовой ложкой и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
Готовить панкейки на завтрак и не только - особое наслаждение, когда они получаются пышными, аппетитными и вкусными.
Их любят как взрослые, так и дети. Едят панкейки с медом, вареньем или кленовым сиропом.




















Комментарии