
Лаваш может стать отличным основанием для пирога. Когда речь идет о завтраке, попробуйте приготовить омлет-пирог в лаваше.
Для начинки возьмите тунец, сыр и помидоры. Сочетание этих продуктов будет идеальным в начале дня.
Омлет-пирог из лаваша
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Тунец консервированный - по вкусу
Томат розовый - 1 шт.
Лаваш круглый - 2 шт.
Соль - 1/6 ч. л.
Перец черный молотый - 1/6 ч. л.
Сыр - 70 г
Зелень по вкусу
Как приготовить
Разбейте яйца - желательно в разной посуде. Отцедите масло из тунца: он нам нужен сухим.
Помидор вымойте, нарежьте кубиками. Положите лаваш на сухую сковороду. По одному выливайте на лист лаваша яйца. Туда, где яичные белки, положите кусочки консервированного тунца. Включите минимальный огонь. Между желтками положите также кусочки помидора. Посолите, поперчите.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покорит с первого кусочка: как приготовить яблочную фритату за 10 минут
Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Потрясите этой зеленью ваш омлет. Натрите сыр на грубой терке и посыпьте блюдо. Укройте вторым листом лаваша, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.
Затем аккуратно с помощью лопатки переверните омлет-запеканку и дайте еще три минуты загнетиться с другой стороны.
Привычные завтраки не обходятся без хрустящих бутербродов и всевозможных тостов.
Суперфиналистка МастерШеф Ольга Рябенко предлагает рецепт очень большого тоста, которого хватит на всю семью. Для его приготовления понадобится говядина, творог, хлеб и специи.
Комментарии