Ексклюзивы
вторник, 24 сентября 2024 03:25

Варенье из болгарского перца. Клопотенко дал пошаговый рецепт

Варенье из болгарского перца. Клопотенко дал пошаговый рецепт
Фото: klopotenko

Варенье из болгарского перца по своей консистенции похоже на джем. Не слишком сладкое и очень красивое.

Баночка такого варенья из перца всегда пригодится на кухне. Идеально подходит как намазка на тосты или крекеры, как маринад или соус к мясу, соус для бургеров и разнообразных сэндвичей, говорит кулинар Евгений Клопотенко.

Советы перед приготовлением

Перцы выбирайте свежие, крупные и с невредимой кожурой. Также я советую выбирать для варенья перцы именно красного цвета. На вкусе это не отразится. Зато цвет у такого получится красивым и алым.

Для этого рецепта нам понадобится блендер, желательно погружной. Тогда можете измельчить перцы в однородную массу прямо в кастрюле.

Обязательно стерилизуйте банки. Именно от процесса стерилизации зависит срок хранения консервации. Крышки выбирайте twist-off или обычные металлические.

Как приготовить варенье из перца

Ингредиенты

1 кг сладкого перца

500 г сахара

1 острый перец

2 гвоздики

1 палочка корицы

1 лимон/лимонный сок

100 мл воды

Как приготовить

Возьмите 1 кг сладкого перца, хорошо помойте и высушите полотенцем. Очистите каждый перец от семян, порежьте мелкими кусочками и засыпьте в большую кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю 500 г сахара, 100 мл воды, 2 гвоздики, 1 палочку корицы, сок одного лимона и 1 острый перец. Перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне на 30 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как из домашних цветков приготовить варенье, которое уменьшает зубную боль

Через 30 мин снимите кастрюлю с огня, извлеките специи (корицу и гвоздику) и перебейте овощную массу погружным блендером прямо в кастрюле. После этого проварите перцы еще 15 мин на маленьком огне.

Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте еще горячее варенье по банкам и закрутите крышки.

Фруктовым вареньем мы никого не удивим. Даже – из одуванчика или кабачка. А картофельное варенье удивит вас своим поистине неповторимым вкусом.

Gazeta.ua предлагает интересный и в то же время простой рецепт варенья с картофелем и ромом.

Сейчас вы читаете новость «Варенье из болгарского перца. Клопотенко дал пошаговый рецепт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть