Сырный кекс является необычной выпечкой. Он одновременно служит закуской. Сыр при запекании плавится и поэтому пирог получается невероятным, который просто тает во рту. Зернистой горчицы кладут только чайную ложку, чтобы была изюминкой блюда, а не перебивала вкус остальных ингредиентов. Укроп и петрушка является ароматной ноткой кекса.
Ингредиенты:
Мука - 230 г
Сыр твердый - 180 г
Перьев зеленого лука - 50 г
Укроп и петрушка - 50 г
Рыхлитель - 1 ст. л.
Сухой базилик - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 80 мл
Масло - 80 мл
Яйца - 4 шт.
Зернистая горчица - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 30 г
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Немного сыра отложить для того, чтобы потом посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешать в одной миске сухие ингредиенты.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты.
Быстро смешать до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго перемешивать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся от реакции разрыхлителя, остались в тесте.
Выложить тесто в форму для кексов. Для того, чтобы потом без проблем получить кекс, выстлать форму бумагой для выпечки или просто смазать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке 30 минут.
Читайте также: Цветную капусту запекают под сливочным соусом
Посыпать кекс орехами с сыром и выпекать еще 30 минут.
Готовность кекса проверять сухой деревянной палочкой. После извлечения из теста она должна быть сухой.
Вынуть из духовки, остудить и можно резать.




















Комментарии