Арбуз у многих людей является любимой ягодой. Чтобы наслаждаться им круглый год, нужно закатать его в банке. Арбузный джем универсальнее, чем эта свежая ягода. Его можно есть со многими различными десертами и закусками. Этот джем стоит попробовать хотя бы раз, чтобы знать как сочетается вкус арбуза с остальными продуктами.
Ингредиенты:
арбуз (мякоть) 1 кг
сахар - 800 г
сок одного лимона
ванилин по вкусу
Приготовление:
Арбуз порезать кубиками и удалить косточки.
Посыпать арбуз сахаром и оставить на 2-3 часа.
Затем слить сок и сварить из него сироп.
Залить сиропом кусочки арбуза и довести до кипение. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
После этого снова довести варенье до кипение и залишиты на 3-5 часов.
Читайте также: Евгений Клопотенко в смородиновое варенье добавляет черный перец и мяту
Добавить в варенье ванилин, сок лимона и кипятить 3-5 минут.
Варенье разлить в стерилизованные банки и закатать стерилизованимы крышками.
Комментарии