"Варенье можно есть с блюдами вместо соуса или горчицы. Звучит странно? Вовсе нет. Просто надо шире смотреть на мир, чтобы правильно сочетать продукты, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской" Конфитюр "29-летний Евгений Клопотенко. - После того как придумал 150 рецепт варенья перестал их считать. с любого продукта можно его сварить. Главное угадать с сочетанием ".
Повар в смородиновое варенье добавляет черный перец и мяту. Лучше сочетается с рыбой и уткой.
Варенье будет сладким, но интересной непонятной остринкою, а мята освежит.
Ингредиенты:
1 кг ягоды
600 г сахара
1 ст. л. черного перца горошком
30 грамм мяты
Приготовление
Ягоды смешать сахаром. Варить после закипания 10 минут.
Черный перец горошком измельчить в ладонях и высыпать в джем.
Варить еще 5 минут. За 1 минуту до конца приготовления добавить мяту.
"У меня в рецептах нет точного времени приготовления варенья. 5 кг абрикосов вариться дольше, чем 1 кг. Проверить его готовность надо замороженной тарелкой и каплей варенье", - советует Евгений Клопотенко.
В морозилку надо положить фарфоровую тарелку на 5 минут. Когда оно станет очень холодным, капнуть кипящее варенье. Через 10 секунд перевернуть блюдце сторону. Как стекает жидким, то таким и будет зимой Когда не стекает совсем, это уже переварено
Читайте также: Морковное варенье варят с имбирем и изюмом
"Если хочется, чтобы варенье было гуще, еще поварите. Но следует помнить, что как только варенье прокипит 5-10 минут - оно уже готово".
Комментарии