- В Италии очень популярен тосканский суп. Его готовят простые крестьяне, когда дома нет "особых" продуктов. Такой суп лишают на следующий день и повторно разогревают, - рассказывает шеф-повар столичного ресторана "Горилла" Винченцо Барба, 29 лет.
Для трех порций тосканского супа берет банку белой итальянской консервированной фасоли каннеллини. Можно взять и обычную сырую фасоль.- Если берете сыра, перед приготовлением супа ее надо проварить 10 минут и поставить видмочуватися на 2 часа в 1,5 литрах воды. Затем всю жидкость сливаем и отставляем в сторону - она ??нам понадобится позже.
Очищает и режет на мелкие куски 1 луковицу и 2 зубца чеснока. В большой кастрюле разогревает три столовые ложки оливкового масла, кладет на дню порезанный лук и жарит на малом огне 10 минут. Следит, чтобы лук не изменила цвет. Добавляет чеснок.
- Вливаю 3 столовые ложки томатной пасты, добавляю полчайной ложки сухой приправы розмарина и заливаю полтора литра воды, оставшейся после вымачивания фасоли.
Засыпает в смесь фасоль и солит. Накрывает крышкой и варить суп час, пока фасоль становится мягкой. Приправляет молотым черным перцем на кончике ножа. Выключает огонь, половину супа заливает в блендер и сбивает до однородности.
- Получившееся пюре после взбивания, снова заливаю в кастрюлю к основной смеси. Тогда суп будет средней плотности. Довожу смесь до кипения, всыпаю 120 граммов итальянских макарон. Можно заменить украинские, главное чтобы были красивой формы. Можно взять цветные.
Изредка помешивает и варит суп еще 10 минут. Натирает на крупной терке 300 граммов итальянского сыра пармезан. Разливает суп по тарелкам, сверху посыпает сыром.
- Еще один популярный суп итальянцев - минестроне. Он очень густой, его готовят только из овощей. Их выбирают в зависимости от сезона. Летом берут больше кабачков, а зимой - картофеля.
Для супа минестроне моет головку савойской капусты, 4 морковки, по 1 головке зеленого и красного болгарского прецю, по 200 граммов свежих помидоров и тыквы, 1 большую картошин, 1 средний кабачок цуккини.
- Капусту мелко шинкуют. Тыква, цуккини, помидоры и морковь очищаю и режу маленькими кубиками. Кастрюлю с толстым дном ставлю на большой огонь, заливаю в нее 3 стакана холодной воды. Солю и довожу до кипения.
В кипящую воду бросает целые помидоры, варит полминуты. Затем вылавливает из воды томаты, дает остыть и очищает от кожуры. Режет кубиками и откладывает в сторону. Болгарский перец тоже нарезает кубиками. Очистка картофелину, но оставляет ее целой.
- На огонь ставлю большую сковородку, заливаю 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреваю. На горячую посуду высыпаю все нарезанные овощи и жарю их 5 минут. Солю, добавляю перец на кончике ножа. Заливаю 200 граммами воды и тушу овощи 20 минут, пока не станут мягкими. Мелко режу 2 зубца чеснока и добавляю к смеси.
Готовые овощи выкладывает на дно кастрюли и заливает двумя литрами холодной воды, доводится до кипения. Затем в центр кастрюли кладет целую картофелину. Снижает огонь до маленького, закрывает суп крышкой и гвардии 1 час.
- Когда все сварится, картофелину посередине кастрюли разминаю вилкой, хорошо перемешиваю с супом. Даю покипеть еще 5 минут, добавляю полчайной ложки смеси сухого базилика и орегано. К супу подают гренки из белого хлеба, режет их треугольниками и тонко намазывает сливочным маслом.
Комментарии