Куриные шашлыки готовятся быстро и легко. Для них не нужно разводить костер. Надо только сковорода и шпажки. Мясо печется с кабачками. Их режут тонкими пластинами и скручивают в рулеты.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
масло для жарки
маринад:
1 ст. л. масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня - тимьян, орегано и черный кунжут)
Приготовление:
Куриное филе порезать средними кусочками. Добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Кабачок порезать на тонкие длинные ленты по всей длине.
Посолить, оставить на 10 минут. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
На сковороде нагреть масло. Выложить несколько шпаг, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные наггетсы подают с майонезно- горчичным соусом
Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны и зубчика чеснока.
Комментарии