Куриные наггетсы – это куриное мясо в панировке. Филе берется с куриных бедер. Мясо из филе не стоит брать. Оно получается суховатым. Это блюдо из фат - фуда, которую очень легко приготовить дома, если наггетсы запечь или обжарить на сковородке с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок - 1,5 ч. л.
соль
молотый перец
Для панировки
мука - 1/2 стакана
яйца - 2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) - 1 стакан
пармезан (тертый) - 2 ст. л.
сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.
соль
паприка или молотый красный перец
Для соуса
горчица дижонская (зерновая) - 2 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
мед - 1-2 ч. л. (по вкусу)
Приготовление
Куриные бедра помыть, срезать косточки и снять кожу, оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.
Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, то есть, желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Английский пирог "Веллингтон-фарш" едят горячим и холодным
В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку. Хорошо перемешать панировочную смесь руками.
В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст. л. куриного фарша сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке. Окунуть в яйцо.
А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.
Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
Подавать с соусом. Майонез смешать с горчицей, добавить по вкусу мед и хорошо перемешать.
Комментарии