Англичане любят вкусно и плотно поесть. Именно они придумали множество рецептов различных пирогов.
"Веллингтон-фарш" – это традиционный английский пирог, названный в честь герцога Веллингтона, который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо. Это блюдо удобно тем, что подавать его можно как горячим, так и холодным.
В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале Украина поделились рецептом этого мясного пирога.
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 шампиньона
1 картошка
1 морковка
1 репчатый лук
1 стебель сельдерея
1/2 стакана зеленого горошка
500 г слоеного теста
2 ст. л. муки
2 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук, морковь, картофель, сельдерей и грибы почистите и нарежьте кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок.
2. В большой сковороде разогрейте масло и выложите овощи, грибы и чеснок. Добавьте мелкорубленые веточки розмарина и жарьте в течение 10 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще несколько минут.
3. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте мясной фарш, половину взбитого яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курдом из киви смазывают пироги
5. Выложите начинку, смазав края теста частью оставшегося яйца. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски и заверните в тесто так, чтобы она была полностью закрыта. Смажьте оставшимся яйцом тесто сверху и по бокам.
6. Рулет выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Комментарии