Красная рыба - полезный и вкусный продукт, который часто используют в различных блюдах. Но перед приготовлением важно правильно снять кожу, чтобы сохранить целостность филе и его нежную текстуру.
Шеф-повар Кару Силман поделился самым простым методом, который поможет быстро и без труда отделить кожу от рыбы, не повредив мясо.
Для очищения лосося понадобятся гибкий филейный нож и доска для отделки, пишет Real Simple.
По совам эксперта рыбу нужно положить на доску мякотью вверх и вставить нож между ней и кожей под небольшим углом.
Одной рукой нужно аккуратно вести нож, немного покачивая его, вдоль кожи лосося. Другой рукой кожу нужно немного натягивать. После такой процедуры кожу можно будет просто снять с филе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы кожа была чистой и сияющей: три продукта для ежедневного рациона
Второй способ
Можно избавиться от кожи благодаря кипятку.
Вскипятите чашку воды и положите лосося кожей вверх на решетку, расположенную прямо над формой для выпечки. Затем медленно вылейте кипяток прямо на кожу лосося. Подождите, пока вода остынет и аккуратно снимите кожу с рыбы.
В течение многих лет идут споры, нужно ли мыть лосось перед приготовлением. Ответ - нет.
Если под мытьем подразумеваем полоскание под водой. Самый безопасный способ избежать заболеваний пищевого происхождения из-за мытья лосося - это не мыть его.
Комментарии