Блинчики любят и взрослые и дети. Это сытная закуска, которая может быть как сладкой, так и соленой. А разнообразные начинки сделают это блюдо только вкуснее.
Предлагаем вам 11 оригинальных и вкусных начинок для блинов.

Мясная начинка
Отварите 350 г мяса и мелко нарежьте. Обжарьте 2 нарезанные луковицы на сливочном масле. Смешайте лук с мясом в сковородке, посолите и поперчите. Сметана подчеркнет вкус блинчиков.
Яичная начинка
Мелко нарежьте 6 вареных яиц. Добавьте к ним нарезанный зеленый лук, сметану или майонез. Посолите по вкусу, можно добавить немного укропа — блинчики будут более пикантными.
Грибная начинка
500 г шампиньонов и мелко порубленную луковицу обжарьте на растительном масле. Добавьте 2 ст. л. муки в массу, перемешайте. Сюда же введите 2 ст. л. сметаны и 1,5 стакана молока. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
Получится грибная начинка с нежным сметанным соусом. Свернутые блины можно присыпать тертым твердым сыром. Лучше подавать горячими.
Куриная начинка
Отварите 500 г куриной грудки и измельчите ее в блендере вместе с мелко порубленным укропом. Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 натертых вареных яйца, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. Блинчики будут еще вкуснее, если полить их сверху растопленным сливочным маслом.
Сырная начинка
Разогрейте 150 мл сливок на медленном огне. Натрите 50 г пармезана и 50 г чеддера, варите массу до полного загустения.
Отварите брокколи в течение 2 минут, разберите на соцветия и заверните блины, положив внутрь капусту и сырный соус. Брокколи можно заменить кабачками, шпинатом, великолепными будут такие блины даже с листьями салата.
Начинка с лососем
Смажьте блинчики мягким сливочным сыром, сверху поместите ломтик слабосоленой красной рыбы. Присыпьте рыбу рубленой зеленью, заверните блинчики. Несмотря на простоту этого рецепта, его заслуженно можно назвать королевским.
Творожная начинка
Залейте 50 г изюма кипятком. Смешайте 500 г творога с 1 желтком и 2 ст. л. сахара. Можно добавить немного ванили, если любите ее вкус и аромат.
Ореховая начинка
Смешайте 500 мл молока, 120 г сахара, 100 г молотых грецких орехов и 1 ст. л. муки. Можно готовить начинку из смеси орешков, добавив фундук, миндаль и арахис к грецким орехам.
Остудите смесь и добавьте в нее 100 г сливочного масла, размешайте миксером начинку. Если добавить в нее 1 ч. л. коньяка, вкус станет еще более выразительным.
Лимонная начинка
Сливочный сыр с лимонным джемом, сбрызнутый несколькими капельками лимонного сока — незабываемая начинка для блинчиков. Подавать слегка присыпанными сахарной пудрой.
Сливочная начинка
Взбейте сливки с сахаром, ванилью и несколькими каплями лимонного сока. Воздушная начинка для блинов готова.
Банановая начинка
Смешайте миксером 70 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Разомните вилкой 3 банана, сбрызните их соком 1 лимона. Смешайте банановое пюре со сливочным маслом, и начинка готова.
Можно полить блинчики растопленным шоколадом. Не менее вкусными получатся они, если бананы нарезать мелкими кусочками, а не смешивать в пюре.
Комментарии