Приготовление макарон кажется элементарным делом, но даже в таком простом деле можно допустить ошибки.
Одна из них - неправильный способ закладки макарон в воду, влияющий на их текстуру и вкус. Большинство людей делают это интуитивно, но именно этот момент является ключевым для идеального результата.
Расскажем, почему важно избегать грубых ошибок и как правильно варить макароны, чтобы они всегда получались идеальными.
Первая менее распространенная ошибка - это добавление макарон в умеренно теплую или даже в холодную воду.
Жидкость, в которую вы отправляете мучный продукт, кипят интенсивно. В противном случае вы получите неаппетитный макаронный ком.
Вторая ошибка. Ее, в отличие от первой, делают почти все любители.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не стоит ломать спагетти перед приготовлением: секреты итальянской кухни
Абсолютное большинство кулинаров - уверены: "Не так уж важно, в какую часть кастрюли отправлять макаронные изделия".
Оказывается, засыпать макароны нужно в самый центр емкости.
Дело в том, что именно в этой части посуды жидкость кипит наиболее интенсивно.
Окунув макароны поближе к краю кастрюли, вы вряд ли получите качественный гарнир.
Есть еще один немаловажный момент: засыпав макаронные изделия, сразу же сделайте огонь максимальным. Ведь нужно быстро довести "успокоившуюся" жидкость до повторного закипания и варить макароны на медленном огне до готовности.
В воде, в которой варились макароны, остается большое количество полезных веществ. В частности, крахмал, способный творить настоящие чудеса не только в кулинарии, но и в быту.
Поэтому не стоит выливать воду, в которой варились макароны. Ее можно применить в нескольких случаях. Gazeta.ua расскажет о них.
Комментарии