Ексклюзивы
пятница, 03 января 2014 05:30

В последний месяц страна увидела, кто ею правит

 

- Нынешняя власть морально делегитимизирована. В общественном сознании это уже случилось - после бессмысленного избиения студентов на Майдане и дальнейших событий. Поэтому рейтинг Януковича снижается, - говорит Алексей ГАРАНЬ, 54 года, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии.

- Относительно рейтингов оппозиционных политиков, то у них общий, "майданный" электорат. Это люди, которые понимают, что власть в стране надо изменять. Если будет единый кандидат от оппозиции - в первом или втором туре - все проголосуют за него. Не важно, кто это будет - Кличко, Яценюк, Тягнибок или Порошенко.

Стоит ли выдвигать единого кандидата сразу - это вопрос. Мы видим, что власть не будет играть по правилам. Это было видно и по выборам на пяти проблемных округах. Все фальсифицируется и переписывается. А это меняет и тактику, и стратегию. Постепенно приходит понимание и в оппозиции, и в экспертной среде, что надо уменьшать вес президента. Безразлично, какая будет его фамилия. Важно, чтобы выросла роль правительства и парламента, и вокруг этого тогда может выстроиться общая оппозиционная команда.

Понятно, что Янукович просто не сдастся. По крайней мере часть полученных от России средств он направит на подкуп избирателей. Но в последний месяц страна увидела, кто ею правит. Я был в Новых Петровцах, в 5 метрах от "Межигорья". Люди говорят: еще два года тому назад мы думали, что из Януковича, может, и выйдет неплохой президент. А теперь все село - против власти.

Сейчас вы читаете новость «В последний месяц страна увидела, кто ею правит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 510
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть