Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 06:00

В мире немало точек, которые могут взорваться

 

— Запад — в сложной ситуации относительно Украины. Нас есть за что критиковать. С другой стороны, партнеры понимают: мы нуждаемся в ресурсной и финансовой помощи, усилении обороноспособности, — говорит аналитик Института мировой политики Николай Белесков, 24 года.

— Отношения с Польшей и Венгрией не изменятся, даже если пойдем на уступки. В этих странах много политических сил, которые спекулируют на радикальных темах.

2018-й будет нестабильным для мира. В Европе будет стоять вопрос реформирования ЕС. На Ближнем Востоке есть перспектива конфликта вокруг реки Евфрат. С одной стороны стоят сирийские силы, которые поддерживают Россия и Иран. С другой — курды, их арабские союзники, которые опираются на США. Они по-разному видят решение сирийской проблемы.

Может обостриться противостояние между Ираном и Саудовской Аравией. Вопрос Иерусалима будет добавлять нестабильности на Ближнем Востоке (6 декабря президент США Дональд Трамп приказал перенести посольство страны из Тель-Авива в Иерусалим. Так признал город столицей Израиля. Вспыхнули массовые столкновения между палестинцами и израильскими военными. — ГПУ).

Не исключено, что РФ еще где-то применит военную силу. Нельзя отбрасывать ядерную угрозу КНДР. Есть немало точек, которые могут взорваться в 2018 году.

Сейчас вы читаете новость «В мире немало точек, которые могут взорваться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода