Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 07:05

В 2018 году два лагеря патриотов должны объединиться

В 2018-й входим двумя колоннами полуслепцов. Каждая видит лишь половину реальности.

В палатках возле Верховной Рады Новый год встретили патриоты, которые видят тотальную коррумпированность власти и ежедневный реванш домайданной Украины. Они не имеют иллюзий относительно гаранта Конституции, который в то же время гарантирует неприкосновенность коррупционерам и палачам из предыдущего режима. Самые умные из них даже осознают, что дело не только в президенте – что он винтик не им созданной, но унаследованной системы. Она удовлетворяет его, большинство депутатов, членов правительства и олигархию, которая за ними стоит.

К сожалению, обитатели палаток "саакашвилевского майдана" не видят другую сторону реальности. Для них не очевидно, что почти все те, кто сейчас изображает оппозицию действующей власти, порождены этой же системой. Они не собираются ее разрушать, лишь недовольны своим местом в ней. "Михофаны" настолько сосредоточены на том, как бы "свергнуть преступную власть", что не способны продумать даже первый час после достижения цели. Не понимают, что "свергать" имеет смысл лишь при наличии лучшей альтернативы. Такой сейчас нет. То, что из михомайданчика пытается прийти к власти, еще хуже. Эти "лидеры" не только не способны выиграть войну против России, но и не будут оказывать даже такого сопротивления, как нынешний главнокомандующий. Часть из них напрямую зависят от Кремля и работают на него. Не говоря о том, что даже при наличии здоровой альтернативы легитимную власть лучше не свергать, а переизбирать. Это право мы отстояли дорогой ценой.

Где-то на Майдане между тем пьют кофе с конфетами "Рошен" такие же искренние патриоты, только слепые на другой глаз.

Они понимают, что в процессе "свержения власти" легко можно уничтожить страну. Тем более — во время войны с нашим исконным врагом, который не потерял аппетитов относительно возвращения Украины в колониальное стойло. Но из этого посыла делают неправильный вывод — о необходимости поддерживать действующую власть, какой бы она не была. Они не способны влиять на ее решение. Какие бы патриотические рассуждения не собрали этих людей, в реальности их действия будут трактованы как поддержка разворовывания бюджета, оправдание "приговора" Крысину (Шевченковский райсуд Киева приговорил к четырем годам лишения свободы условно руководителя группы титушек Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремея 18 февраля 2014 года. — ГПУ) и других действий украинского "реформированного" кривосудия. Как карт-бланш на удержание власти в 2019-м, которой следующие пять лет будут так же злоупотреблять.

У действий патриотов из михомайданчика и патриотов-кофеманов есть один общий результат: хаос в стране и развал государства, разрушение институтов власти и законности. Первые пытаются организовать этот хаос здесь и сейчас, и неадекватные встречные действия власти делают эту задачу не такой уж нереальной. А вторые, которые за цель ставят предотвратить руину, на деле своей поддержкой олигархического строя и коррупции лишь оттягивают неизбежный взрыв. Чем позже он произойдет, тем более разрушительным будет.

Альтернативой хаоса и кровавого междоусобия может быть лишь цивилизованная замена действующей власти путем демократических выборов — на качественно новую политическую силу.

Она не должна иметь ничего общего с теперешней олигархической системой. Радикалам из палаток стоит признать, что сейчас нужно не свергать власть, а сосредоточиться на формировании новой силы и готовиться к выборам 2019 года. Кофеманам стоит отделить себя от этой власти и прекратить ее поддерживать. Признать, что защищать ее нужно исключительно от насильственного свержения, и согласиться терпеть лишь на время до выборов. И так же нужно сосредоточиться на формировании здоровой альтернативы. Тогда сегодняшние непримиримые оппоненты-патриоты с удивлением обнаружат, что в действительности у них общие цели. И, вполне возможно, на следующих выборах будут пить кофе вместе, как это было в 2014-м.

У обеих колонн полуслепых патриотов еще есть немного времени на прозрение и осознание всей картины происходящего. Это должно произойти в 2018 году. Верю, что именно этим он войдет в историю. И тогда станет годом нашей главной победы.

Евгений ДИКИЙ, биолог, бывший командир роты батальона "Айдар", "Обозреватель"

Сейчас вы читаете новость «В 2018 году два лагеря патриотов должны объединиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4144
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода