Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 00:45

Украинцы развивают польскую экономику

— Мы не будем принимать в Польше беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Это наше суверенное решение, — говорит 2 января премьер-министр Польши 49-летний Матеуш Моравецкий. — Прилагаем чрезвычайные усилия для снижения напряжения на восточных рубежах ЕС. Мы уже приняли несколько десятков, а возможно — даже больше 100 тысяч беженцев из Украины. Без предоставления им убежища.

В 2016–2017 годах статус беженца в Польше получили 88 украинцев. Еще 239 — статус лица, которое нуждается в дополнительной защите.

— Польские правительственные чиновники в своих заявлениях намеренно путают беженцев и экономических мигрантов, — говорит дипломат Богдан Яременко, 46 лет. — Государство берет обязательства относительно содержания и социального обеспечения беженцев. Таких Польша принимает из Украины несколько десятков на год. Все другие — это экономические мигранты, которые законно или незаконно там работают и развивают экономику. Никакой дополнительной нагрузки не несут, а наоборот — закрывают дыры, которые образовались из-за массового выезда поляков в другие страны ЕС.

Польша снимает с себя ответственность за отказ от единой миграционной политики, которую предложила канцлер Германии Ангела Меркель. Заявление Моравецкого рассчитано на Брюссель.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы развивают польскую экономику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода