Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:40

Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

 

Бывший посол США в ООН 69-летний Джон Болтон станет советником президента Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности вместо уволенного Герберта Макмастера. Это будет третья замена на этом посту за последние 14 месяцев.

— С 2014-го Болтон последовательно критикует Российскую Федерацию, — говорит аналитик Института мировой политики Николай Белесков, 24 года. — Настаивает, что нужно применять жесткие методы против Москвы и помогать Украине. Можно ожидать расширения помощи в военной сфере. Он не является сторонником диалога. Требует резких шагов, чтобы заставить Россию изменить позицию. Намерения могут быть хорошими, однако последствия — плохими. Не уверен, что украинцы хотели бы, чтобы противостояние США с РФ вышло из-под контроля, а ареной их борьбы стала Украина.

Недавно назначенные правительственные чиновники США выступают за активные действия против Ирана, Китая и Северной Кореи. Это может втянуть Вашингтон в прямые конфликты с этими странами. Как следствие, Штатам будет не до Украины.

Джона Болтона скептически воспринимают коллеги из Республиканской партии. Он рассорился со многими в администрации президента во времена Джорджа Буша-младшего. Мог стать советником Трампа по вопросам безопасности и обороны, когда тот только пришел к власти. Однако новоизбранному президенту посоветовали не назначать Болтона.

Сейчас вы читаете новость «Трамп назначил нового советника по нацбезопасности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода