Ексклюзивы
пятница, 29 декабря 2017 06:30

Снимут сериал о "серой зоне" на Донбассе

— 2018 год будет богат культурными событиями. Нужно быть внимательным, чтобы не пропустить интересное, — говорит кинорежиссер Владимир Тихий, 47 лет.

— Канал "1+1" начал съемки сериала о "серой зоне" на Донбассе. Над ним работает режиссер Анатолий Матешко. Это будет одновременно культурное и социальное событие. Важно, что "1+1" транслируется на оккупированной территории. Сериал может стать противовесом российской пропаганде.

Снимают фильм по роману Сергея Жадана "Ворошиловград". Но не факт, что он выйдет в 2018-м.

Также будут делать патриотическое кино и комедии. Сейчас запущено производство картины молодого режиссера, который был добровольцем в АТО, Андрея Иванюка "Роад муви милитари". Комедийный проект готовит режиссер Антонина Ноябрева "Герой моего времени". Это должна быть лента с социально-шутливым подтекстом.

Ждем мультфильма "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила".

В начале года выйдет книжка Юрия Адруховича "Коханці юстиції". Это параисторический роман. Отдельные, преимущественно криминальные жизнеописания объединяются в художественно целостное произведение. Рабочим названием долгое время было "Негідники". Произведение Андрухович писал 27 лет.

— Я не выдумывал эти истории. Они сами меня находили, а я лишь дополнял вероятными деталями, — говорит он "Украинской правде". — Хотелось создать густо насыщенный и увлекательный текст, от которого читателю нелегко оторваться.

— Юрий одним из первых показал нам, что украинская литература — это не страдание, а кайф, — говорит президент литературной корпорации "Меридиан Черновиц" Святослав Померанцев, 43 года. — "Коханці юстиції" — это в первую очередь наслаждение наблюданием, как мастер работает со словами, языком, стилем и формой жанра. Текст — за автором, а тело книжки — за издателем. Оно непревзойденное. Это произведение издательского искусства.

Сейчас вы читаете новость «Снимут сериал о "серой зоне" на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода