Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2012 00:30

С кем в действительности живет Дмитрий Медведев

7 декабря премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев появится в прямом эфире национальных телеканалов. Как и в апреле этого года, когда покидал президентский кабинет, в разговоре с журналистами подведет итоги года и поделится планами на будущее.

Интервью будет транслироваться в прямом эфире, поэтому никаких ограничений относительно тем вопросов не будет, говорит пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Но уже сейчас можно предположить, что ни одному из пяти приглашенных на разговор в останкинскую студию журналистов не хватит смелости выяснить у Дмитрия Анатольевича то, что больше всего всколыхнуло украинское интернет-сообщество на прошлой неделе: с кем в действительности живет премьер-министр Российской Федерации? Напомним, сайт vlasti.net опубликовал небольшую заметку о Медведеве под красноречивым названием "Кремлевский мечтатель".

"По слухам, Медведев живет в Ленинских Горках отдельно от жены Светланы. Каждый из супругов занимает по большому дому. При этом, по слухам, вместе с Дмитрием Медведевым также живет его пресс-секретарь", - пишет vlasti.net, пряча свою инсайдерскую информацию в осторожный источник "по слухам". Вообще в России с недавних пор не принято обсуждать частную жизнь чиновников высочайшего ранга. Это на Западе скандалы вокруг личных отношений Саркози или Берлускони мало влияют на политику. В России даже разговоры о таких вещах почти всегда заканчиваются резкой личностной реакцией. Ведь если политик не попытается защитить честь своей семьи как мужчина, то его будут считать по меньшей мере тюфяком.

"А в этой резиденции корт для бадминтона есть? Или все же нет? Или они сами те правила, которые для других выдумывают, не соблюдают?" - язвительно спрашивает блогер под ником kurkumar, отсылая интернет-аудиторию в октябрь 2011 года, когда в персональном видеоблоге Дмитрия Медведева появился видеоролик, в котором тогдашний президент призывал соотечественников играть в бадминтон. Случилось это через месяц после съезда провластной "Единой России", на котором Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты и заявил, что сам переедет работать в Дом правительства. Путин предложение принял и слово своего сдержал: после победы на мартовских президентских выборах отдал Медведеву премьерский портфель. Рокировку еще долго будут называть бадминтоном должностями, а Тимакова через год признает: тот пропагандистский ролик в ответ на просьбу спортивной Федерации бадминтона стал ее наибольшей ошибкой на должности пресс-секретаря. Как, кстати, и отметка в Facebook о своем августовском отпуске в элитной итальянской гостинице Grand Hotel a Villa Feltrinelli, ночь пребывания в самом дешевом номере которой стоит 1250 евро. Когда дело приобрело огласку, Наталья Тимакова написала на своей странице в интернете: "Отныне и навсегда: чек-ин только в Белом доме. Даже в отпуске".

"Вроде бы все есть: два дома в Ленинских Горках, жена, любовница, дип перпл, инстаграм. Куда же ему еще и переизбираться? И самое главное - он что, серьезно надеется опять стать президентом? И адюльтер ему не навредит"? - сыплет вопросами блогер под ником gryt. Вполне резонно спрашивает, кстати.

В течение последних месяцев в России все чаще говорят о малоуспешной работе Дмитрия Медведева на должности премьера. Хвороста в костер добавляет и скандал в оборонном ведомстве, в котором выявлены мошенничества и злоупотребление должностными полномочиями, что нанесло государству ущерб более чем в 3 млрд руб. - более 770 млн грн.

Тем временем Медведев забрасывает в информационное пространство предложения, которые должны были бы засвидетельствовать его жесткий контроль над ситуацией. Скажем, в том же личном видеоблоге объявил инициативу установить новые штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости движения - полмиллиона рублей за нарушение в Москве и Петербурге и четверть миллиона - в других регионах. А в интервью иностранной прессе недвусмысленно намекнул на свои намерения вернуться к рулю страны. "Вообще, никогда не стоит отказываться от чего-то, ведь, как известно, никогда не говори никогда. Тем более, что я уже один раз входил в эту реку, и это именно та река, в которую можно входить дважды", - сказал премьер журналистам агентства "Франс Пресс" и газеты "Фигаро".

Как знать, не стоит ли за такой твердой настроенностью Дмитрия Медведева человек, который собственно силами пресс-службы премьер-министра и организует на телевидении широкий разговор со страной. С чего бы это "чек-ин" должен быть навсегда и исключительно в правительственном Белом доме, а не в официальной резиденции президента в Кремле? Тандем, бадминтон, никогда не говори никогда.

Сейчас вы читаете новость «С кем в действительности живет Дмитрий Медведев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 814
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть