Ексклюзивы
вторник, 30 сентября 2014 06:00

"Рядовой Мальцев! Ленин сказал, чтобы ты поужинал!"

Россия изменила отношение к Украине. Не заметили?

Вчера мы с вами поголовно были "бандеровцами", наша власть - "киевской хунтой", законно избранный президент - "преступником", а Донбасс - Донецкой и Луганской народной республиками и в то же время прообразом Новоросии. Почему нас так называли и унижали, общеизвестно: Путин велел. Потому что такая его мировоззренческая концепция.

И вот мы опять, считай три недели, стали для северных соседей украинцами, президент - президентом и имеет человеческое имя, на печерских холмах Киева приобрели законные очертания Верховная Рада и Кабинет Министров, а Донбасс постепенно превращается в Донецкую и Луганскую области. А так, как в начале сентября, сегодня о нас говорить нельзя. Почему? Потому что такая команда поступила из Кремля. В виде путинских циркуляров. Россияне прочитали их - и в тот же день переиначились.

Вам это ничего не напоминает? А мне напомнило. Рядового Мальцева, с которым мне выпало служить в армии времен Советского Союза. Того Союза, по которому кремлевский руководитель, выехав в Монголию, каждый раз горько плачет.

Мальцев сначала не был солдатом. Даже не хотел им быть. Солдатом его сделали, заведя в баню с белыми от инея стенами и потолком, потому что кто же ее ночью будет топить, и сказав снять с себя все, в чем ехал сюда две недели, и надеть одинаковое.

Не хотел Мальцев и в ленинскую комнату, потому что туда сразу приходил замполит. Садился напротив и нащупывал глазами. Почему-то именно Мальцева, хотя были и другие ребята. Поэтому у Мальцева начинало туманиться, бритые товарищи по оружию таяли и переставали существовать, и он оставался один на один с нарисованным на дубовой, чтобы навсегда, доске Лениным и оживленным замполитом, который сразу становился дубовыми устами для нарисованного вождя и также переставал существовать в виде человека, хотя слова из него шли.

Тех слов солдат Мальцев понять не мог, только записывал. Поэтому замполита боялся.

Однако Ленина рядовой Мальцев стал бояться стократ больше. Стократ потому, что Ленину перед тем исполнилось 100 лет, а он даже не кашлянул. И потому Ленин живее, сказал замполит, чем он, рядовой Мальцев.

Услышав такое, Мальцев испугался и ощупал себя на предмет смерти, которую он, наверное, в себе проворонил.

-  Да ты не белей так! - успокоил замполит, заметив, какое впечатление произвела его фраза на парня в погонах. - Ленин живее не только тебя, но и всех нынешних людей планеты. И возможно, даже - будущих.

Мальцев о живучести вождя и в школе учил, но тогда Ленин ничего от него не требовал, а теперь требует. Да и с уроками как: ответил - и забыл. А здесь - нет. Замполит сказал, что без Ленина в голове он никого ни из ленинской комнаты, ни из армии не выпустит. И посмотрел на Мальцева суровыми глазами вождя, нарисованными ротным каптером. От этого перестал спать, а потом и есть. Не спал и не ел целую неделю. Было бы и дольше, однако догадливый замполит однажды подошел и скомандовал:

- Рядовой Мальцев! Ленин сказал, чтобы ты поужинал!

Солдат оторопел, а потом послушно взял ложку и, ко всеобщему удивлению, съел все принесенное. Еще и компотом запил.

Усмотрев чудо от собственных, облокоченных на бессмертного вождя, слов, замполит подал следующую команду:

- Рядовой Мальцев! Ленин сказал, чтобы ты ложился спать!

Солдат упал на кровать, будто скошенный пулей вероятного противника, подпихнул под щеку ладонь, как делал в детстве, и, блаженно зевнув, через минуту заснул.

Так и жил он с тех пор с Лениным в голове. И ложился, и вставал, и спал, и обедал, и умывался и брился - исключительно по команде нарисованного каптером вождя. Аж пока из штаба армии прислали в письменном виде приказ - рядового Мальцева комиссовать как бросового для будущих действий против вероятного противника.

Домой солдата привезли в сопровождении. Увидев сына, мать обрадовалась и бросилась, было, обнять. Однако парень скукожился, сделал сердитые глаза и спрятался за спину полномочного представителя армии. Офицер был готов к такому повороту. Он отступил в сторону и скомандовал, указывая перстом на занемевшую женщину:

- Рядовой Мальцев! Ленин сказал, что это - твоя мать!

Парень обрадовался и послушно обнял маму.

Разве это не о Путине и нынешней России?

Не страна, а "недоразумение" - сказал об Украине Путин. И Россия скосила глаза на наши территории.

В Киеве власть захватили бандеровцы и собираются идти на Москву - заявил Путин. И Украина на подконтрольных ему территориях превратилась во врага номер один, стремительно обогнав США.

Украина украла наши территории, - выпростал перед собой воинственный жезл одеревеневший от историчности момента Путин. И Россия пошла на нас войной, не задумавшись ни на минуту. Потому что Путин сказал.

Мне жаль рядового Мальцева. И того, с которым мне выпало служить. И нынешнего Мальцева, в которого Путин превратил Россию, забрав у нее ум и волю, сделав из нее послушный и безвольный растительный организм. Поэтому сообщение о том, что на центральные телеканалы РФ пришли новые указания, которые запрещают словесно обижать Украину, меня не так утешили, как насторожили. Представилось, что завтра Путин скажет, что мы опять братья, и пошлет свой люд брататься. И вся российская орда послушно ломонет через границу, вытаптывая все живое на своем пути. Ведь будет идти Россия не от сердца и не от любви, а потому, что Ленин, извините, - Путин сказал.

Нам не нужны братья, которые позволили забрать у себя разум.

Сейчас вы читаете новость «"Рядовой Мальцев! Ленин сказал, чтобы ты поужинал!"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 349
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода