Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 05:36

Россия отдает Сибирь и планирует прирастать Арктикой

В головах московитов прояснилось. Полугодовое напряжение спало. Рыдать они не рыдали, как было после смерти Сталина, но полусиротами чувствовали себя поголовно. Потому что Путин долго не говорил, будет им дальше отцом или кого вместо себя поставит. В конечном итоге, смилостивился. Сказал: будет править и дальше.

А будет Путин — будет и Россия. И не просто будет — будет прирастать новыми землями. Не Сибирью, правда, как пророчил Ломоносов. Сибирью современная Московия наоборот — будет уменьшаться. Китайцы уже чуть ли не весь Дальний Восток заселили, нефтяные монополии скупают. Даже крупнейшее в мире пресноводное хранилище фактически приватизировали — строят на Байкале завод по производству бутилированной воды, мощностью два миллиона тонн в год. Для китайского рынка.

И на Якутию может уменьшиться беспробудно гордая Россия. На конкурсе красоты, который завершился на этой неделе в Китае, она принимала участие как отдельное государство. Красавица якутка получила корону в номинации "Лучшая новая страна".

Однако Бог с ней, с Сибирью. Россия будет прирастать Арктикой. На протяжении всего нынешнего века. Такую замануху объявил Путин избирателям 8 декабря на полуострове Ямал во время церемонии нагружения первого танкера сжиженным газом.

А еще, возможно, Суданом будет прирастать, куда Кремль начал перебрасывать свое сирийское войско.

Разве такие перспективы могут не окрылить привыкший к величию народ?

О пустой казне враги, конечно, врали. В счетной палате заверили, что Резервного фонда государства хватит вплоть до Нового года. Пенсии, сказали, раздадут, зарплаты — также, хотя и не всем. Но чем встретить праздник — найдется.

Елку уже поставили. Пусть высотой всего два метра и не на Красной площади, а в сибирском селе Нерюктяинск. Зато уникальную — нигде в мире такой нет. Из навоза. Игриво припорошена снегом, на верхушке — красная звезда. Точь-в-точь, как над Кремлем. Настоящая российская красота.

Словом, у московитов все в порядке. И к имеющемуся вскоре добавится еще. И новогодний праздник, как у людей, и новые территории, и новые войны для всенародной гордости.

Сейчас вы читаете новость «Россия отдает Сибирь и планирует прирастать Арктикой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11957
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода