Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 06:25

Мы опять в Украине Януковича?

3 апреля Верховная Рада демонстративно провалила отмену е-декларирования "антикоррупционеров". И тут не нужно дискутировать — хорошие они или плохие. Не имею никаких иллюзий относительно этики многих "профессиональных борцунов". Но есть базовые принципы права, которые не зависят от того, кто кому нравится. Е-декларирование — способ контроля тех, и исключительно тех, кто тем или иным способом распоряжается средствами налогоплательщиков. Это исчерпывающий перечень, и "борцуны" в него не входят. При всех недостатках, они не содержатся за средства украинского общества и не оперируют нашими деньгами. Поэтому под е-декларирование никак не попадают.

Парламент провалил это голосование, хорошо зная позицию Евросоюза и США. То есть сознательно пошел путем Януковича, который в свое время отменил подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

В этот же день профильный комитет Верховной Рады проголосовал за отставку и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, то есть за отмену медицинской реформы и возобновление господства старой медицинской мафии. В голосовании "слились в экстазе" нардепы от "Оппоблока" и БПП — "ничего личного, только бизнес".

И как вишенка на торте — серьезное продвижение по "делу Майдана". Наконец выдвинуто подозрение в убийстве. Ну вот только маленький нюанс: майдановцу выдвинули подозрение в убийстве двух "беркутов". "Преступление" произошло 20 февраля 2014 года — то есть после "мирного наступления" и Мариинского, ночи штурма Майдана, расстрела снайперами на улице Институтской.

Ну что, дамы и господа, приветствую в "новой" Украине. Той, из которой мы считали, что вырвались ценой жизней Небесной сотни. Тенденции очевидны, позиции всех и каждого в целом понятны. Давайте думать, что с этим теперь делать — ждать, пока придут за всеми, кого тогда, зимой 2014-го, смс-рассылкой предупредили: "Вы совершаете преступление"? Или найдем лучший выход?

Тогда нашли.

Сейчас вы читаете новость «Мы опять в Украине Януковича?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11477
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода