пятница, 02 февраля 2018 07:15

Кремлю нужно слить Донбасс

Американцы показывают, что отступать не собираются и санкционную удавку не ослабят. А в ней российской экономике не до шуток. Поэтому Владимир Путин будет пытаться от нее избавиться.

Когда его утвердят на должности (выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. — ГПУ), пойдет на разрядку в отношениях с Западом. Для уступок у Кремля остается несколько позиций. В частности, Сирия. Она абсолютно не нужна ни Москве, ни Вашингтону (в гражданской войне Россия поддерживает президента Башара Асада, США — повстанческую армию и оппозицию. — ГПУ). Но это — мостик, на котором встретились два барана.

Вторая площадка для разрядки — Украина. Здесь есть две части. Первая — Крым. Для РФ она не обсуждается, независимо — Путин президент или не он. Уступок не будет, но и санкции за полуостров — минимальные. Вторая тема — Донбасс. Его бы Владимир Владимирович с огромным удовольствием слил. Правда, не уверен, что Украина аж так стремится получить назад это сокровище.

Для Европы выход России с Донбасса означал бы возможность снять часть санкций с Москвы и улучшить с ней отношения. Российская экономика частично вылезла бы из петли.

Путину нужно слить Донбасс. Но так, чтобы продать это как свою огромную победу. Не думаю, что он будет делать какие-то существенные шаги до выборов президента Украины. Однако будет давить на украинское общество информационно. Мол, вам тяжело экономически. У вас претензии к нам относительно Крыма — оставайтесь с ними. Но убавьте антироссийскую риторику — и получите назад Донбасс. И о торговле договоримся.

Сейчас вы читаете новость «Кремлю нужно слить Донбасс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода