Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 07:40

Кремль морально готовит общество к войне

Генеральный штаб в 2017-2018 годах отрабатывал возможные варианты открытой агрессии России против Украины. Они есть в документах стратегического планирования. Наши войска проходили их на учениях.

Особенностью нынешней ситуации может быть начало боевых действий Россией без создания группировок и развертывания дополнительных элементов систем военного управления и поражения. Генштаб РФ это отрабатывал во время учений "Центр" и "Восток".

Может быть множество "интересных" вариантов применения российских войск и сил, отличных от классического понимания военного искусства. В феврале я предупредил руководство Вооруженных сил, что россияне начали информационно-психологическую операцию против Украины. По опыту она длится до двух месяцев как подготовительная фаза. Сейчас уже идет переход в активную. Россияне звенят оружием у украинских границ и в Крыму. Нарастает агрессивная риторика в СМИ. Продолжается пропагандистская накачка русского населения. Кремль морально готовит общество к войне.

9 мая в России состоится парад - вершина милитаристского угара. Возможно, будут обострения на Донбассе или провокации на границе с Крымом. В то же время 30 лет независимости Украины в августе в этом году - дата не только для нас. Владимир Путин патологически привязан к символическим датам.

Летом количество вариантов российской агрессии может возрасти невероятно. Надо провести множество скрытых комплексных мер, чтобы ввести врагов в заблуждение. Противодействовать агрессии в политической, информационной, дипломатической, военной и экономической сферах. Это долго, нудно и требует массу стратегических, аналитических и интеллектуальных решений. Также финансовых и материальных ресурсов государства и сверхчеловеческих усилий.

Не уверен, кому сейчас это нужно в государстве, кроме Вооруженных сил. Партнеры из США и Североатлантического альянса дали четкий сигнал: ребята, все серьезно, делайте что-то.

Сейчас вы читаете новость «Кремль морально готовит общество к войне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 932
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть