Ексклюзивы
среда, 08 сентября 2010 04:15

Киев не заметил отделения Одессы

Киев не заметил отделения Одессы

В конце прошлой недели в Одессе российская певица Лариса Долина заявила, что город принадлежит Украине "лишь на карте". То есть нужно понимать, в действительности он русский. Реакции украинской власти на это не последовало никакой.

Да и было бы странно, если бы последовала. Подобные заявления заезжих представителей "братского народа" полностью отвечают холуйскому поведению президента Януковича относительно России. Отказ от курса на вступление в НАТО, пересмотр в угоду Москве учебников истории, фактическая сдача под российское влияние Крыма, снятие запрета на въезд московским шовинистам — все это и другое поощряет считать Украину российской губернией и никоим образом не суверенным государством. Поэтому и в дальнейшем будет предостаточно московских попов, политиков, "экспертов" и даже всякой попсы, которые будут приезжать в Украину и нагло и безнаказанно ставить под сомнение ее территориальную целостность. Будут рассказывать нам, что украинцев как нации не существует, — есть один " русский мир", к которому мы якобы также принадлежим.

Подобного пренебрежения не стерпела бы ни одна другая страна, в частности та же Россия. Пусть кто-то так же публично попробует там заявить, что Чечня или Дагестан принадлежит ей "лишь на карте". Такое невозможно везде, где есть государство и власть, которая заботится о государственных интересах. В Украине же вместо этого — группа лишенных любого патриотизма или государственного мышления людей, занимающихся исключительно личным обогащением.

Властью является группа людей, лишенных патриотизма или государственного мышления

Предпочитая не замечать антиукраинских высказываний представителей "старшего брата", они в то же время очень хорошо видят критику режима Януковича. Въезд запрещают не украинофобам Лужкову или Затулину — задерживают в Борисполе руководителя филиала немецкого фонда Нико Ланге, который говорит о появлении в нашей стране тенденции к авторитаризму.

Но, предоставляя разным российским отбросам карт-бланш приезжать в Украину и безнаказанно порочить ее независимость и суверенитет, власть ослабляет не только государство, но и себя. Ведь если Одесса или Крым не принадлежат Украине, то и Янукович для них — не президент. Можно не сомневаться, что многие в России уже видят его не более чем российским губернатором или наместником. А если так, то зачем сдерживать себя в высказываниях или далекоидущих планах.

Сейчас вы читаете новость «Киев не заметил отделения Одессы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 673
Голосование Зачем прослушивали премьера Гончарука?
  • Коломойский хочет сменить правительство
  • Это попытка отвлечь от проблем в "Слуге народа"
  • Премьера запугивают
  • Молодой кабмин зацепил схемы олигархов
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода