Ексклюзивы
вторник, 06 декабря 2016 05:10

Как найти добросовестного работника
2

За последний год перечень услуг, которые предоставляет клиентам служба занятости, увеличилось, а их качество улучшилось. Несмотря на то, что подавляющее большинство клиентов — это те, кто ищет работу, важнейшим все же является работодатель. Ведь без новых рабочих мест не будет ни спроса на специалистов, ни конкурентных условий труда, ни роста экономики. Поэтому сегодня расскажем о главных услугах службы занятости. Их могут получить и крупные компании с тысячными коллективами, и частные предприниматели. Ведь именно в центрах сосредоточена крупнейшая база тех, кто ищет работу.

В серьезных вопросах больше ценят цифры, а они как раз говорят сами за себя. За десять месяцев 2016 года (в период с января по октябрь включительно) более 152 тысяч работодателей обратились в службу занятости. Это на семь тысяч больше, чем за соответствующий период 2015 го, что свидетельствует о росте авторитета и доверия к службе. Однако не все работодатели знают полный перечень услуг и льгот, которые можно получить, обратившись в государственную службу занятости.

Подбор персонала. Ежедневно при содействии службы занятости работу находят более 3000 украинцев.

Госслужба занятости в последнее время ориентирована на модернизацию. Однако главной услугой для работодателей был и остается подбор квалифицированных работников. Об этом рассказывает председатель правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, исполнительный вице-президент Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко:

— Главная задача для службы занятости и Фонда на этом этапе — изменение основных принципов и приоритетов работы. Их будет определять прежде всего работодатель. Он будет формулировать рамки квалификаций, устанавливать профессиональные критерии подготовки специалистов на всех уровнях — от колледжей до университетов. Также чрезвычайно важными являются инновации в работе службы и Фонда. В наших планах уже в 2017 году вывести большое количество услуг в режиме онлайн. Для работодателей это — предоставление вакансий через интернет, подбор сотрудников онлайн, электронная отчетность и многое другое. В Украине сегодня насчитывают более миллиона работодателей. Думаю, многие из них не обращаются в центры занятости, потому что не знают полного перечня услуг и льгот, которые можно получить от государства. И наша задача донести до них все возможности Фонда и службы и привлечь их к модернизации нашей работы.

Подбор персонала — процедура более, чем стандартная. Но и здесь служба занятости решила идти дальше. Кроме классических собеседований и анализа резюме ГСЗ взяла на вооружение формат "потоковых собеседований". Организует мероприятие для конкретного работодателя и приглашает туда соискателей работы, которые соответствуют определенным критериям. Таким образом за один день можно укомплектовать большое количество вакансий. Между службой занятости и негосударственными учреждениями, которые оказывают услуги в подборе персонала, есть ключевое отличие. Это то, что ГСЗ имеет базу реальных претендентов. А не виртуальные резюме людей, которые находятся в базах данных по несколько лет. Таких более 300 тысяч. Выбрать есть из кого. Кстати, вскоре в службе начнет работать новый сайт. Он позволит подбирать резюме онлайн за считанные минуты.

— Для нас важна универсальность. Мы развиваем ее. К примеру, найти работника через центр занятости могут и небольшие предприятия, и крупные промышленные заводы. Японский завод "Фуджикура" во Львовской области усилиями ГСЗ полностью укомплектовал штат в 860 человек. А предприятие "СЕ Борднетце Украина", которое производит кабельные сети для автомобилей "Фольксваген" и "Ауди", совместно с ГСЗ за три года трудоустроило 1576 человек. Это лишь выборочные примеры. Мы настроены на серьезную работу. При этом работодатель — клиент номер один, — говорит заместитель Председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергей Кравченко.

Кроме этого, служба может обучать работников под заказ конкретного работодателя. Что это означает? В подчинении службы занятости действуют 11 центров профессионально-технического образования. Если работодателю необходимо определенное количество новых сотрудников, которые соответствуют его требованиям — служба подготовит специалистов по его заказу. В центрах профессионально-технического образования искатели работы могут освоить одну из 77 представленных рабочих специальностей. Обучение проводят на современном оборудовании и с опытными преподавателями. Например, работодатель заказывает подготовку 20 операторов станков с программным обеспечением, согласно специфике своего предприятия. После окончания обучения выпускников ждет рабочее место именно на этом предприятии. С начала года уже подготовлено 32 тысячи таких работников.

Также работодатели могут обратиться в службу, чтобы подобрать людей на временные и общественные работы.

Для этого работодателю необходимо заключить соглашение с центром занятости на проведение таких работ. Второй шаг — заключение временного трудового договора предприятия с безработным согласно законодательству о труде. Участие в таких работах — это общеевропейская практика. Часто по завершению работ человек остается работать на предприятии на постоянной основе. Для организации общественных работ в службу занятости могут обращаться местные органы самоуправления. До 50% таких работ оплачивает Фонд.

Кроме подбора работника, можно получить льготы. Как минимум — на уплату единого социального взноса.

С начала 2016 года ЕСВ от заработной платы работников уменьшили с 36% до 22%. Однако именно он становится главной причиной, чтобы не выводить зарплаты из тени. Служба занятости стимулирует работодателей к легальной занятости за предоставление льгот.

Они предусмотрены в случае трудоустройства участников АТО. Сегодня работа для военных, которые вернулись с войны на Донбассе, стала отдельной серьезной проблемой для государства. Работодатели боятся брать на себя ответственность.

На счет этого служба имеет свой аргумент. Статья 26 Закона "О занятости населения" предоставляет дополнительные гарантии в содействии трудоустройству этой категории граждан. Работодателю, который минимум на два года возьмет на новое рабочее место указанных лиц по направлению государственной службы занятости, ежемесячно в течение года компенсируются фактические расходы в размере ЕСВ. Такую же компенсацию выплачивают в случае трудоустройства лица, воспитывающего без супруга ребенка в возрасте до 6 лет, молодого человека после окончания учебного заведения и других граждан (перечень определен в статье 14 этого закона).

При трудоустройстве переселенца можно получить полную компенсацию его заработной платы сроком до одного года.

Люди вынуждены были бросать все нажитое и спасать семьи. Ценные работники в родных городах осталась без работы на новом месте. Найти ее переселенцу сложно. Поэтому правительство приняло постановление №696, что делает трудоустройства людей из числа внутренне перемещенных лиц достаточно выгодным. Если работодатель создаст для переселенца новое рабочее место и возьмет его по направлению службы занятости, то в течение года будет получать компенсацию за выплату заработной платы. Главное требование — срок трудоустройства должен вдвое превышать срок выплаты.

Сегодня служба занятости — это не бюрократическое учреждение. А действительно современная структура, которая предлагает множество возможностей для бизнеса и граждан. Впасть в отчаяние — просто. Сложить руки и обвинить мир во всех неудачах — еще проще.

Для результата необходимо доверие и желание работать. Служба занятости знает, как правильно сочетать эти компоненты.

Сейчас вы читаете новость «Как найти добросовестного работника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода