Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 07:00

Днепровская вода нужна оккупантам для военных баз

Оккупационная власть Крыма обвиняет в загрязнении воздуха в Армянске Киев. Мол, недостаток днепровской воды привел к чрезмерной концентрации кислоты в отстойниках завода олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан".

Серный апокалипсис используют ради принуждения Украины к возобновлению водоснабжения. Без Днепра пресной водой Крым не обеспечить. Ни оккупационная администрация, ни Москва эту проблему не решат. Поэтому оккупанты прибегли к классической схеме: информационная атака — шантаж — захват заложников из мирного населения. Мол, не дадите воду — заставим людей и дальше дышать токсичным серным облаком.

Такая позиция оккупантов преступна. Но Украина об этом не говорит. Как и о том, что необходимо немедленно прекратить роботу предприятий Фирташа. Создается впечатление, что кому-то хочется найти "весомый аргумент" для возобновления поставок воды. Для потребностей населения ее в Крыму достаточно. Но нужна для предприятий российского оборонно-промышленного комплекса и военных баз. Их за последние годы на севере полуострова построили немало. Возобновляют аэродромы и военные части. В степи обустраивают новые поселения "под ключ" для семей российских военных. Дать в настоящий момент воду — значит посодействовать этому.

Политика оккупационной власти выдавливает граждан Украины из Крыма. РФ планирует увеличить количество населения на полуострове за счет российских переселенцев. Это записано в федеральной программе развития Крыма до 2030 года. Там никаких упоминаний о повышении рождаемости. Четко и ясно. Вода нужна для новоприбывших.

Необходимо прекратить поставки сырья для работы предприятий. Закрыть дыры в национальном законодательстве и отменить позорную свободную экономическую зону "Крым". Фирташ должен нести уголовную ответственность за ущерб, причиненный его предприятием.

Украина должна противодействовать обогащению отечественного бизнеса в Крыму и постепенному его вхождению в оккупационную сеть. Стоит заканчивать с "гибридной обороной" и начинать воевать за Крым по-настоящему. Жестко и по всем направлениям.

Сейчас вы читаете новость «Днепровская вода нужна оккупантам для военных баз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 72
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода