Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 07:14

Церковная народная республика воюет против Украины 26-й год

 

Захват Крыма — это нахальный плевок Кремля в лицо творцам мировой стабильности. Оккупированный Донбасс — взрывчатка, подложенная Москвой под континент. Поэтому восстановление целостности Украины и европейской безопасности — забота коллективная. А вот третью проблему никто, кроме нас, решать не будет. Хотя таит она не меньшие угрозы украинскому суверенитету.

События последних лет помогают лучше понять, что произошло в Харькове на заре нашей независимости. Речь о расчленении украинской христианской территории. Московия, разъяренная восстановлением исконного Киевского патриархата, высадила десант "черных человечков". И они сделали то же, что потом "человечки зеленые" — в Крыму и на Донбассе. Заставили епископов, которые вчера поддержали автокефалию, пойти против совести. Кого угрозами, кого подкупом. Так образовалась 27 мая 1992-го на украинских землях такая вот церковная народная республика.

Все годы существования эта самопровозглашенная ЦНР выступала активным проводником "русского мира". Ее враждебную сущность обнажили первые же месяцы войны с РФ. Московские церковники стали на сторону агрессора. Призывали повсеместно Путина. Агитировали женщин не отпускать сыновей защищать Отчизну, а мужчин — не идти в войско. Отказывали в молитве за воинов Украины. Не хотели отпевать погибших.

А с другой стороны — не пряча лица, благословляли приблудных террористов на "правый бой", освящали оружие для убийства украинцев. Призывали паству "встать за веру", "пойти в священный бой" или хотя бы молиться за "победу русских" над теми, кто не хочет жить под Москвой.

Сравнение ЦНР с самозванными ДНР и ЛНР неверно в одном. Церковный анклав не имеет очерченных территориальных границ. От этого дополнительная опасность — неизвестно, где ставить блокпосты.

Управляют этими "республиками" из Кремля.

Не терпят украинское слово — не только в молитвах. "Господь не понимает украинского", — пишут в присвоенных украинских церквях. Травят за язык, как было недавно с запорожским иереем Анатолием Ревтовым.

Наводняют подчиненные территории исключительно московской литературой.

Слепо исповедуют кремлевские взгляды на историю, невзирая на их антинаучность. Вспомним недавние заявления настоятеля Киево-Печерской лавры о том, что Крым никогда не был украинским.

Нетерпимы к тем, кто не разделяет их политических и религиозных взглядов.

И, на что давно следует обратить внимание украинским спецслужбам, кирилловские попы содержат собственные силовые структуры. Они являются неизменными участниками пропагандистских крестных ходов. Выезжают по тревоге на захваты храмов, на другие силовые акции.

Лишь попутный обыск в так называемой общественной организации "Православный союз "Радомир" на прошлой неделе обнаружил огнестрельное и холодное оружие, большое количество зарядов. Сколько их по Украине — зарегистрированных организаций с незарегистрированным оружием? А сколько прячется в монастырях и лаврах?

Государство не имеет права вмешиваться в дела церкви. Но не тогда, когда та угрожает жизни его граждан и самому существованию государства.

Один из исполнителей преступного путинского плана Игорь "Стрелков" Гиркин проникал в Украину в свите патриарха московитов.

В конце прошлого года появилось еще одно показательное фото: патриарх Русской православной церкви Кирилл чуть ли не обнимает нынешних верховодцев террористов Донбасса.

Между этими снимками — реки крови и десятки тысяч смертей. На лице "духовного пастыря" — ни тени раскаяния. Напротив, он омыл окровавленные руки убийц, одел их в дорогие костюмы и поставил рядом с собой.

Мы с вами ломали голову: что будет делать Путин? С одной стороны, ему перед выборами нужна активизация в войне с Украиной. А с другой — он не может на нее пойти перед угрозой новых санкций. Теперь понятно. Партнеру подыграет соучастник военного преступления — Кирилл Гундяев.

Именно этим можно объяснить усиление открытых антиукраинских демаршей церковного филиала московитов. Хочется надеяться, власть в этот раз не будет выжидать. А украинское общество — не простит чужим попам циничного издевательства над невинным ребенком.

Потусторонняя слеза двухлетнего запорожского малыша должна смыть с нашей земли служителей нечистого, облачившихся в ризы Христа.

Сейчас вы читаете новость «Церковная народная республика воюет против Украины 26-й год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2047
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода