— Нигде в мире консервы из улиток не выпускают. Это наше ноу-хау, — рассказывает доцент Полтавского университета потребительской кооперации Надежда Ткач, 54 года. По вкусу они напоминают белые грибы или маслята. Если добавить пряности, может показаться, что пробуете печенку, рыбу или креветки.
Продукты из улиток — один из немногих источников кальция, который полностью усваивается организмом, говорит Надежда Ткач.
— Это диетический белковый продукт, без холестерина и жиров. Для мужчин это блюдо не менее эффективно, чем "Виагра", для женщин — хорошее косметическое средство, — убеждает Надежда Ткач. По ее словам, когда в университете проводили эксперименты, студентки сажали улиток на лицо. Там, где те оставляли слизевой след, исчезали морщины.
— Мы готовы сейчас наладить производство консервов, — говорит пани Надежда. — Но нужно 80 тысяч гривен на оборудование. Будем экспортировать за границу, да и нашего потребителя приучать к экзотике.
Правда, будут стоить консервированные улитки недешево. Например, их икра дороже красной.
Комментарии