Те самые полтавские галушки. Простые ингредиенты, а как вкусно выходит!

Думаю, они могут стать одним из самых любимых блюд вашей семьи

Хотите, я расскажу вам о своей любви из Полтавы? Когда-то я жил в этом прекрасном городе и там влюбился в их галушки с курицей. Это невероятное вкуснятина! А главный секрет – тесто, которое делали на домашней простокваше. Сейчас такое сложно найти. Но я нашел аналог – и это ложковый кефир.

Ингредиенты на 3 порции

Для рагу из курицы:

• 2-3 бедра курицы (380-400 г мякоти)

• 140-160 лука

• масло для жарки

• 100 г сметаны

• чабрец, соль и перец

Для теста:

• 165 г ложкового кефира

• 1 желток

• 250 г муки

• 2-2,5 г соды

• соль

Приготовление

Сначала готовим рагу. Окорочка я зачищаю от кожуры и костей и режу кусками примерно 2 на 2 см и обжариваю их на масле. Важно класть куски на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и не мешать их, а подождать, пока они поджарятся и образуется румяная корочка. После этого переворачиваю куски на другую сторону.

Хорошо подрумяненное мясо перекладываю в сотейник, а на той же сковороде обжариваю мелко нарезанный лук. Огонь должен быть ниже среднего, а лук должен получиться ароматный и румяный. По желанию, добавьте чабрец (у меня был сухой).

Готовый лук добавляю к курице в сотейник, заливаю водой или бульоном на 1-2 см выше продукта и ставлю томиться на 1-1,5 часа на маленьком огне – чтобы лук растомился в соус.

В середине приготовления добавляю соль и перец, а в конце, когда часть жидкости испарилась, добавляю домашнюю сметану (20-25%).

Пока все это томится, готовлю тесто. Кефир смешиваю с желтком и солью, добавляю просеянную муку и соду и быстро замешиваю тесто. Откладываю его буквально на 10 минут отдохнуть. А тем временем готовлю самодельную пароварку – кастрюлю с марлей и миской сверху. Из теста формирую жгуты диаметром 2 см и нарезаю их кусочками, которые немного присыпаю мукой. Готовлю на пару 2 минут. Откидываю в миску, немного смазанную маслом.

Когда все клецки готовы, соединяю их с рагу и тушу 3-5 мин. В конце добавляю зелень укропа и лука.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі