Уикенд в Мексике. Готовим чили кон карне для всей семьи

Я добавлял черный шоколад, как должно быть в оригинале, но можно обойтись и без него, если вы не любите сочетание острого и сладкого

Чили кон карне - мексиканская классика. Очень вкусно и остренько! Я дам вам согревающий и богатый специями рецепт, выход большой и нестрашно готовить. Обещаю: такое блюдо приятно порадует вас и вашу семью!

Ингредиенты

• масло для жарки

• 2 большие луковицы

• 1 головка чеснока

• 1 стик зеленого сельдерея

• 500 г говяжьего фарша

• 175 г сухого красного вина

• 300 г насыщенного бульона

• 1 столовая ложка ворчестер

• 2 столовые ложки меда

• 2 красных сладких перца

• 800 г томаты в собственном соку

• 1 ст. ложка копченой паприки

• 3 ч ложки кумина (зира)

• 2 ч ложки кориандр

• 2 ч л сухой имбирь (можно свежий)

• свежий перец Чили

• 2 ч л орегано сухой

• сухой чили, по желанию

• соль и черный молотый перец

• я добавил еще 2 палочки корицы (мой личный выбор)

• 3 шт свежий томат

• 2 банки по 400 г консервированной красной фасоли

• черный шоколад 30г

• пучок кинзы

• рис и сметана при подаче

• плюс начос

Приготовление

Лук режу кубиком и обжариваю на растительном масле, добавляю кубиком порезанный стебель сельдерея, еще обжариваю, и затем добавляю секущийся чеснок.

Говяжий фарш делаю из лопатки и добавляю в сковороду, обжариваю хорошо и только после этого добавляю вино.

Вино должно закипеть, добавляю бульон - лучше говяжий, конечно, консервированные томаты, порезанный мелко перец, соль и тушу с пол часа.

Все специи лучше предварительно прогреть и измельчить в ступке

Далее добавляю специи - лучше предварительно их прогреть и измельчить в ступке перед готовкой, даже чабрец добавил, острый перец и ворчестер. Еще тушу на медленном огне минут 45.

В конце добавляю готовую фасоль, пробую на соль и желаемую остроту, добавляю еще при необходимости, и тушу с фасолью 15 минут.

И все - готово!

Я еще добавлял черный шоколад, как должно быть в оригинале, но почему-то это меня не очень вдохновило, возможно, лучше и без него, но это уже мои прихоти. Хорошо заходит с курицей и зеленым луком, сметаной и паровым рисом или начосами.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі