Справится даже ребенок: готовим сладкий "обезьяний хлеб"

Он легко разделяется на кусочки, поэтому станет отличным угощением для компании или большой семьи

Обезьяний хлеб - известная американская сладкая выпечка. Это пирог, состоящий из кусочков дрожжевого теста, посыпанных корицей и с маслянистым соусом. Хлеб часто подают на завтрак, как угощение на торжествах, а также на ярмарках и фестивалях. Часто тесто готовят на кефире или сыворотке, мне же понравился вариант на молоке.

Тесто

• 200 г молока

• 85 г масла 82.5%

• 2 яйца

• 500-550 г сильной муки (Caputo Rosso или Зернари Селект)

• 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих

• 50 г сахара

• щепотка соли

Специи и масло

• 125 г масла 82.5%

• 1 ст. л. корицы

• 1 ч. л. молотого имбиря

• 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

• 150 г сахара

• 50 г семян подсолнечника

• 100 г грецких орехов

• 150 г голубики и клюквы

• соленая карамель

Приготовление

Замешиваем тесто: в теплом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи и даем активироваться. Далее добавляю яйца, растопленное теплое масло, перемешиваю и замешиваю тесто. Даю ему подойти, смешиваю его, формирую маленькие шарики.

Отдельно растапливаю сливочное масло - только немного, так чтобы оно было слегка теплое.

Сахар смешиваю со специями и добавляю семечки подсолнечника.

Обваливаю шарики в масле и сразу бросаю в смесь специй с сахаром и складываю в форму для кекса (чтобы отверстие было - тесто должно пропечься). Пересыпаю тесто периодически орехами и голубикой - их можно заменить на то, что есть у вас.

Даю тесту подняться в 2.5-3 раза и выпекаю при 175 градусах приблизительно 40 минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой.

Пока тесто готовится, готовлю карамель. Готовый "хлеб" вынимаю из духовки, даю немного постоять, потом переворачиваю и хорошо поливаю карамелью - это просто невероятно вкусно!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі