Орехи снижают риск рака
Регулярный пропуск завтрака увеличивает риск атеросклероза и диабета
Если вы здоровый человек, то один раз в неделю можно спокойно пропустить один прием пищи, а иногда — и все два.
Особенно подходят для таких целей путешествия, когда приходится передвигаться на машине, поездом или самолетом.
Бесперекусовое питание повышает чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину. Но всегда нужно, чтобы питание содержало все нутриенты — белки, жиры и углеводы высокого качества, а все эти компоненты были наполнены витаминами, минералами и фитонутриентами.
Бесперекусовое питание повышает чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину
У меня сегодня впереди — дорога в хорошей компании, в руках — лэптоп с закачанными интересными научными книгами, которые давно ждали своего часа. Поэтому я позавтракала энергетическим завтраком, а с собой взяла один бутерброд из отрубного хлеба (только в Ужгороде видела булочки, которые почти полностью состоят из отрубей), зеленого салата, помидора и кусочка твердого сыра, а также яблоко. Планирую в Будапеште перекусить этим бутербродом где-то в 13 часов и лететь дальше, попивая только воду, кофе и чай.
Завтрак. Иногда и его можно пропустить, но не стоит это делать ежедневно, потому что есть данные, что регулярный пропуск завтрака увеличивает риск атеросклероза и диабета на 55%.
Яйцо. Золотой стандарт белка высокого качества. Белковая пища на завтрак помогает лучше контролировать уровень сахара в течение дня. Яичный желток — богатейший источник фосфолипидов, является эликсиром здоровья и молодости для мозга и для всего организма.
Белковая пища на завтрак помогает лучше контролировать уровень сахара в течение дня
Орехи. Пища долгожителей. Есть много исследований, которые показывают, что орехи снижают смертность от всех причин на целых 24%, нормализуют холестериновый обмен, снижают риск смерти от проблем с дыханием, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Потребление 15 граммов орехов три раза в неделю снижает риск колоректального рака на 69% у мужчин и на 81% у женщин, а также риск рака простаты и смертность от него на 34%.
Кофе. Кофеин является естественным ингибитором (замедлителем) "молекулы старения" mTOR. Ежедневное употребление кофе снижает смертность от различных причин. Есть данные, что кофе помогает защитить ДНК от разрывов и уменьшает системное воспаление в организме.
Потребление 15 граммов орехов три раза в неделю снижает риск колоректального рака на 69% у мужчин и на 81% у женщин
Зерновые. Являются источником пищевых волокон (клетчатки). 90 граммов клетчатки уменьшает общую смертность на 17%, а также сердечно-сосудистую и онкосмертность.
Ягоды. Наполнены фитонутриентами, витамином С и нежным пектином, что питает и оздоравливает микробиом и положительно влияет на мозг. Клубника является источником физетина, обладающего антиоксидантным, противовирусным и нейропротекторным действием. Физетин подавляет склеивание амилоидных белков, ведущих к нейродегенерации. Это хорошая профилактика сахарного диабета, ожирения и МДС (возрастной макулярной дегенерации сетчатки).
Зелень. Является богатым источником фолатов, которые не только защищают сосуды от атеросклероза, разрывов, инсультов и инфарктов, но и ДНК от повреждений и мутаций. Листовая зелень содержит витамин К, защищает сосуды от кальцификации.
Клубника является источником физетина, обладающего антиоксидантным, противовирусным и нейропротекторным действием
P. S.: Свой завтрак я дополнила адаптогенной добавкой, состоящей из экстракта корня родиолы розовой, вишни ацеролы (30 мг витамина С с биофлавоноидами), листьев шпината и экстракта зеленого чая (75 мг кофеина). Это даст мне возможность до вечера чувствовать себя свежей и активной, не уставшей и повысить стрессоустойчивость.
Адаптогены — это соединения, которые помогают организму бороться со стрессом. В частности, в родиоле есть компонент салидрозид, который действует на ось ГПА (гипоталамус, гипофиз, надпочечники). Эта система желез руководит многими стресс-реакциями организма, такими, как высвобождение кортизола.
Адаптогены повышают экспрессию ("пробуждение") гена Hsp70, что повышает толерантность к эмоциональным и физическим нагрузкам у здоровых людей.
Шпинат — источник альфа-липоевой кислоты, которая является антигипоксантом, то есть повышает устойчивость тканей к гипоксии, особенно в высокоактивных тканях (головном мозге, сердечной мышце, почках и печени). Гипоксия ведет к уменьшению митохондрий в клетках, а именно они являются потребителями кислорода и дают энергетическую валюту клеткам — АТФ. При хронической гипоксии митохондрий становится меньше и ткани страдают от энергетического голодания.
Комментарии