Травматические опыты: ботокс и Алина Гросу

Взрослые забыли, что несут ответственность за слабых

Человечество неохотно идет на новые эксперименты. Сначала кажется: это потому, что не знает, к чему эти интересные опыты в конечном итоге приведут. Страх останавливает, опыт учит быть осмотрительным, подумаете вы. А я скажу вам, что все совсем не так. Главный мотив - не хочется выделяться. Впрочем, когда особей с определенным опытом становится больше и больше, то все меняется и в обычном социуме растет количество желающих к копированию уже изведанного другими. Слиться с толпой, чтобы быть не хуже нее - наш любимый спорт. Самое интересное, что обезьянничают даже травматические опыты. Более того! Травматические опыты обезьянничают больше всего!

Вот, например, когда индустрия красоты предложила ботокс, то многие не решались на этот эксперимент, не зная, каким же будет долгосрочный эффект. Прошли десятилетия, мы видим вокруг сотни тысяч лиц, которые сливаются в одну плохо сделанную театральную маску, за которой не видно или трагедию, или комедию нам сейчас покажут. И что вы думаете? Вместо того, чтобы отказаться от повторения ошибок других, будущие жертвы уколов красоты бегут за ними наперегонки. Потому что когда пограничного явления становится достаточно много, то оно имеет все шансы стать нормой. Мы не учимся на ошибках других, мы ставим те же эксперименты на себе, это такой новый вид мазохизма.

Мы не учимся на ошибках других, мы ставим те же эксперименты на себе

То же происходит и с родителями, что выталкивают детей на сцену чуть ли не с пеленок - пусть это будет хоть "певческая карьера", хоть "модельный бизнес" или просто "видеоблогинг". Когда собственная профессиональная импотенция не дает реализоваться, то почему бы не эксплуатировать своего ребенка?

И здесь, возвращаясь к эффекту уколов красоты, могу сказать: у нас есть наглядный образец того, что происходит с детьми, которые получают свои 5 минут славы слишком рано, далеко ходить не надо - Алина Гросу. Из нее, начиная с трехлетнего возраста, родители лепили "популярву" (англ. "аttention whore"). Когда все только начиналось, социум не особо критиковал увиденное - мы просто не знали, во что это вырастет. И вдруг в 14 лет мы увидели затянутую в латекс Гросу верхом на мужчине в садо-мазо трусиках. Затем появился ее знаменитый "дакфейс" не хуже того, что у Ирины Билык. Вершина на данный - это клип "Хочу я баса".

Родители подобных творческих единиц, похоже, не понимают, насколько ребенка калечит опыт звездности, "популярвости". После примера Гросу им следует сделать выводы: не надо превращать детей на надутых кукол, даже на невинных королев красоты, чтобы потом дети не считали, что красотой или достаточной медийностью можно всего добиться. А каким способом завоевывать внимание - дело десятое. А хотя бы и публичным тезисом "хочу я баса".

Вдруг в 14 лет мы увидели затянутую в латекс Гросу верхом на мужчине в садо-мазо трусиках

Взрослые вдруг забыли, что несут ответственность за слабых. Дети вынуждены просто имитировать все то, чего хотят от них мамы с болезненной нереализованностью, которую компенсируют за чужой счет, не осознавая этого. Так что имеем фабрику "алин гросу" поставленную на поток. И никого не пугает ее травматический опыт, потому что чем больше таких "алин", тем быстрее социум начнет смотреть на это как на норму.

А что там с Алиной сейчас? Она и дальше фонтанирует творчеством. В последнем клипе продемонстрировала, что не зря получила актерское образование в Москве. Актерский талант просто изобилует с экрана. В видео Алина показывает нам, как следует правильно страдать и для этого надо, чтобы на переднем плане обязательно был "дакфейс".

Без "дакфейса" ваши страдания будут неполными так и запомните! Как и без уколов красоты, которые Алина делает себе с раннего возраста, ведь это так интересно копировать травматические опыты других.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгения Кузнецова Писательница
Антон Сененко Cтарший научный сотрудник Института физики НАН Украины
Андрей Веселовский Дипломат, бывший представитель Украины в Европейском Союзе
Елена Подолян Психотерапевт, директор ОО "Форпост"
Мирослава Барчук Журналист