Ексклюзивы
пятница, 10 августа 2018 06:05

Женился сын основателя "Аль-Каиды"

 

Сын основателя международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена 29-летний Хамза бин Ладен женился. Об этом сообщили родственники террориста. Имя невесты не называют. Ее отец - один из участников атаки исламистов на американские "башни-близнецы" 11 сентября 2001 года.

Хамза - один из 25 детей Усамы бин Ладена. Его мать была третья и любимая жена лидера "Аль-Каиды". В 2014-ом Хамза вошел в группировку. Пообещал мстить за смерть отца, погибшего во время американской спецоперации тремя годами ранее. Призвал соратников выбирать наиболее многолюдные цели для терактов. Сейчас является помощником лидера "Аль-Каиды". В прошлом году США внесли Хамзу в список международных террористов.

Мужчина уже женат и имеет сына, пишет британская газета "Таймс". Отец новой невесты египтянин Мухаммед Атта был одним из 19 смертников, захвативших самолеты. Направили их на небоскребы Всемирного торгового центра в американском Нью-Йорке и на здание Пентагона (министерства обороны США. - ГПУ) в Вашингтоне. Атта имел лицензию пилота. Захватил рейс из Бостона в Лос-Анджелес и направил его на Северную башню. В результате теракта погибли в общей сложности 2977 человек.

Сводные братья Хамзы признаются, что слышали о свадьбе. Но не знают, где их родственник. Хотят отстраниться от истории отца, говорят.

Уроженец Саудовской Аравии Усама бин Ладен основал "Аль-Каиду" в 1988, чтобы противостоять советским войскам в Афганистане. После их вывода назвал источником всемирного зла США. Целью организации было объединение мусульманских стран в составе "Великого исламского халифата" - государства со строгими религиозными законами.

Сейчас вы читаете новость «Женился сын основателя "Аль-Каиды"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода