Ексклюзивы
пятница, 15 апреля 2011 03:45

В зоопарке "Нортвуд" родились трое медвежат гризли

Автор: фото: REUTERS/Fred Thornhill
 

В зоопарке "Нортвуд" канадского города Сигрейв родились трое медвежат гризли. Это подвид бурого медведя, который водится на Аляске и в западных районах Канады.

За животными ухаживает владелец зоопарка 57-летний Норман Филлипс.

- Медвежат привела 20-летняя мать, - говорит Норман. - В таком возрасте медведицы рождают редко. Самка отказалась от детей, оставила их в уголке вольера и не обращала на них внимания. Чтобы не разодрала, забрали малышей в другую клетку. Кормим их из бутылочки восемь раз в день смесями, предназначенными для детского питания. Скоро будем приучать есть самостоятельно. Через два-три года гризли будут весить 400 килограммов. Пока молодые, очень подвижные. Охотно залезают на деревья, разоряют ульи, так как любят мед. Старые даже ухаживать за собой ленятся. Чтобы помыться, заходят в искусственный водоем в вольере и полдня обсыхают на солнце.

За 10 лет существования зоопарка Норман выходил шестерых медвежат.

- Когда прихожу домой, жена не хочет меня обнимать. Говорит, что я пахну медведями. В зоопарке провожу 16 часов в сутки.

Сейчас вы читаете новость «В зоопарке "Нортвуд" родились трое медвежат гризли ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода