Ексклюзивы
четверг, 25 сентября 2008 17:16

Создали арабских Барби и Кена

В Иране создали аналоги кукол Барби и Кена. По мнению иранских чиновников, американские куклы вредно влияют на детей, приучая их к разврату. Потому в иранском варианте кукла Сара имеет не жениха, а подружку. Ее зовут Дара. Каждая игрушка втрое дешевле Барби. Сара и Дара стоят по 7 евро каждая (49 грн).

В отличие от американских прототипов Сара и Дара одеты скромно. Каждому из персонажей по 8 лет. В комплекте Сара всегда с белым платком.

— Сара и Дара — это стратегический продукт, призванный сохранить нашу национальную особенность. Это достойный ответ Барби и Кену, — говорит продавец игрушек Мехди Хедаят.

Об иранских Барби и Кене написали в учебниках для младших классов. Это сделали для того, чтобы дети привыкали к новым образам и приучались ими играться.

Недавно в Египте место Барби на полках магазинов заняла черноглазая Фулла. Назвали куклу в честь жасмина, который цветет в странах Ближнего Востока. Фулла одета в длинный национальный наряд — абайя. В тон к одежде подобран и платок. Кукла имеет собственный коврик для молитв. Авторы стремились сделать Фуллу доброй, честной и заботливой, уважающей своих родителей.

Сейчас вы читаете новость «Создали арабских Барби и Кена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи