Ексклюзивы
понедельник, 08 сентября 2008 17:41

Слона отучили от героина

Слона отучили от героина

В китайском заповеднике в провинции Хайнань слона вылечили от героиновой зависимости. Животное приучили к опиоиду наркоторговцы.

4-летнего слона по прозвищу Большой Брат использовали для контрабанды героина. Запрещенное вещество прятали в теле животного. Чтобы слон был послушным, злоумышленники прика рмли вали Брата бананами с наркотиком.

Контрабандистов арестовали, когда они пытались продать слонов, в частности и Большого Брата. Последний дрожал и истекал слюной. У него были приступы, которые напоминали ломку. Животное вело себя агрессивно каждый раз, когда не получало новой дозы. Иногда сдержать его не могли даже железные цепи. В таком состоянии слон представлял опасность для людей.

В заповеднике животное решили лечить метадоновой терапией. Это лечение является заменой героина не таким сильным наркотическим веществом — метадоном. Впоследствии у наркоманов появляются силы побороть свою зависимость. В программу реабилитации слона также входили массажи и купания.

За год метадоновой терапии Большой Брат вылечился от наркозависимости. Теперь его перевозят в Куньмин, столицу провинции Юньнань. Там живут большие стада слонов. Слон преодолеет расстояние в 1500 км. Врачи говорят, что такое путешествие пойдет на пользу его здоровью.

Сейчас вы читаете новость «Слона отучили от героина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1226
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода