пятница, 08 октября 2010 04:11

Розовые бегемоты обжигаются на солнце

В кенийском заповеднике Масаи Мара британские фотографы Вилл и Метт Беррард-Лукасы сфотографировали розового бегемота.

- Мы приехали в страну, чтобы сделать фотоснимки о миграции антилоп гну, - говорит 26-летний Вилл.

- Когда ехали в заповедник, гид нам рассказал, что в этой местности можно натолкнуться на редкое животное - розовопотама. Увидели его, когда остановились отдохнуть возле реки Мара. Бегемот хлюпался в мутной воде со своими родственниками. Он один был розовым. Остальные - обычные серо-коричневые. Бегемот был меньше других, держался возле матери. Когда заметил, что мы фотографируем, погрузился в воду.

Розовый гиппопотам не является альбиносом. Он имеет пигментные пятна на коже и темные глаза. Обычно такие животные не выживают в дикой природе. Они заметны для хищников, которые на них охотятся. Из-за светлой кожи бегемоты получают солнечные ожоги, от которых могут умереть.

До находки в кенийском заповеднике считали, что единственный в мире розовопотам живет в России. Он родился в Калининградском зоопарке в 2004 году, его назвали Светиком. При рождении был серо-коричневым, но через год порозовел. Местные ветеринары говорят, цвет передался наследственно. Прапрадед бегемота тоже был необычного окраса.

Сейчас вы читаете новость «Розовые бегемоты обжигаются на солнце». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода